Цитата:
Автор A.A.A.
Я вот сижу, волнуюсь... А всё-таки спросить хочу... Ведь там по-моему политика замешана, причем, не актуальная... Неужели, всё еще это забирает?... Я без иронии спрашиваю... Просто интересно... Что больше забирает - музыка, сюжет... Почему это еще актуально, Fleatly? Хотя я плохо знаю сюжет, а лень - она задолго до меня родилась... 
|
А я бы не сказала, что оно актуально)))) даже напротив, концерт был сделан достаточно вневременно и условно, хотя совесткая бюрократия получилась очень правдоподобно и реалистично, я бы даже гармошку им простила бы, если бы на ней реалистично-залихватски сыграли бы)))) Но вот на момент гимна, когда на большом мониторе пустили красный флаг и сделали красную подсветку - уж насколько мне не близка советская эстетитака и прочее, а меня прям пробрало... и зрителей вокруг. Плакать от гордости - чесслово!
В целом же я не фанат Чесс, и мне кажется, этот тот самый случай, когда случился творческий выкидыш - все по отдельности очень хорошо задумано, а целом... ведь идея сильная ( я не про советские союз и политику, а про главного героя и его характер), и музыка (не могу сказать, что я музыку там люблю, но вот исполнять это - прям тянет, и для меня это главная музыкальная приманка). А вот постановка хромает и мне кажется тут не столько вина постановщиков, сколько чего-то не додумали ещё на этапе написания. Рассырается оно, что-то не сработало, синергии не случилось.
Хотя в концерте оно очень вкусно и прикольно, да тем более и зал создавал особое ощущение, словно ты на стадионе. Принимали на ура, я столько апплодисментов даже на закрытии WDTW не слышала.