Наблюдая вчера четвертый раз за всей этой предсвадебной заварушкой, совершенно отсутствовало чувство, что это в последний раз. Хотя отличия от обычного, рядового спектакля все же были. Первое оказалось весьма внезапным, буквально сразу после выхода из двери станции "Фрунзенская". Именно оттуда начиналась очередь на вход в МДМ. В последствии вся эта очередь заполнила весь зал, и я наконец-таки увидел собственными глазами аншлаг, ( про которые тут уже много говорилось =)
И наконец-то увидел дружелюбный, поющий, аплодирующий,танцующий, прям как в уверениях пиарщиков, зал. =)

Приятной неожиданностью стала раздача шампанского

и программок гостям. (Вполне нормальный способ избавления от нереализованной полиграфии

).
Сам спектакль в целом был сыгран почти так же, как и обычные, но с вполне естественной бОльшей отдачей актеров. И с бОльшими паузами между ариями, обусловленными шквалом аплодисментов. Практически всем артистам приходилось довольно долго дожидаться того, чтобы стихли овации зрителей, вызванные одним лишь появлением на сцене перед своими первыми словами. =)
Чемпионом по шквалу аплодисментов естественно стала Казаринова.

Чтобы хоть как-то занять эту паузу, вызванную неумолкающими овациями ей пришлось поиграть чемоданчиком, помахать ракеткой и т.д... Кстати именно в голосе и игре Казариновой больше всего было заметно чувство сожаления об уходящем.
В антракте безумно порадовал полностью забитый танцующими людьми танцпол фойе. =)
Во втором акте - потрясающий "кто победил, тот прав". Великолепно отыгранный с дрожью в голосе "Испытай меня". Наконец, прощальная "мечта моя", сыграная как никогда, потому что прощание было всамделишным =) Под театральным прощанием персонажей безусловно скрывалось прощание актеров друг с другом. Донна провожала Софи со слезами, и старанием оттянуть момент расставания, как мать провожала бы свою дочь в реальности.
Вот-вот готовый разрыдаться Скай , взглянув на Софи, взял ее за руку и повел по деревянному пирсу. И я уверен, что огромная Луна увидела его слезы.
Ну а далее на поклон выбежла рыдающая подтанцовка, естественно прорвавшая реку слез зрителей... Слезы, улыбки, цветы, "выходи за меня" в исполнении Бирина,феерверк, конфетти, занавес...
Удивило и огорчило, что на бис не было спето ничего, кроме стандартных трех песенок и опустившийся после "Ватерлоо" занавес больше не поднялся. Не годиться это для последнего спектакля.