Я тут подумала, что хорошо бы предвосхитить, скажем так, события и таки написать статью об Истквиксих ведьмах

)
Но не могу удержаться от того, чтобы не поделиться некоторой нарытой инфой
Итак, авторы - американцы, и "Ведьм" во всех статьях величают музыкальной комедией - а так назвали мюзикл до середины 40-х - то есть, шоу веселое, равлекательное, с шутками и прибаутками и здоровой долей романтики. Все это отностится и к Истквикским Ведьмам.
Мюзикл бродвейский - то есть book, а не sung through - кроме песен есть еще и разговорные сцены в больших количествах. Сама музыка довольно приятная, но нельзя сказать, чтобы очень запонимающаяся. Вполне могла бы быть саунтреком к какой-нибудь романтической комедии (некоторые песни отлично вписались бы в Южный Парк

))). Думаю, что она лучше у меня уложится в голове после просмотра спектакля. Ведьмы (три штуки) активно поют на три голоса, поэтому наши должны подобрать действительно хороший ансамбль, чтобы все это исполнить.
Забавно, что впервые этот мюзикл был поставлен в Лондоне

) Шоу для Макинтоша соверщенно не типичное (не масштаба, ни человеческих трагедий, ни дядек в масках... ни кошек

)))). Насколько я поняла, половина из 7 миллионов баксов, вгроханных в постановку, принадлежала Маку.
Поскольку в Лондоне что-то не сложилось, они, видимо, решили его ставить в других странах (может, хотят подзаработать на лицензировании?

)))
Вертолетов и бомбардировщиков не ожидается, но всякая там магия должна быть, и еще, вроде, в Лондоне ведьмы даже летали

)) Интересно, полетят ли у нас (бо для России делают новую постановку

))?
Среди исполнительниц в оригинальном лондонском составе была Мария Фридман (Рассказчица в видео о Джозефе, и одна из по-настоящему крупных звезд британского музыкального театра

, а на роль Дэррила хотели взять Кроуфорда

)
Забавно, что критика отозвалась хорошо об этом мюзикле, Мак сказал, что рецензии были лучше, чем на Отверженных, Фантома и не говоря уже о Кошках. Но, как мы знаем, хорошие отзывы критики редко являются гарантией коммерческого успеха.
Гы

) а еще одну из героинь зовут Суки

)) интересно, переименуют ли ее?

))