Был я сегодня на фестивале "Битлз и Индия". По шкале оценок Эрика я бы поставил: Потрясающе (7 из 7).

Очаровательное, солнечное, красочное мероприятие. Народу была уйма, и что меня удивило - немало практикующих кришнаитов. Думал, они проигрнорируют столь светсткую тусовку, ничуть не бывало. Когда отправлялась в путь огромная украшенная фруктами и пахнущая благовониями колесница, они выстроились вдоль неё плотной толпой и дружно пели "Харе Кришна". Впечатлило! Но основная публика состояла всё-таки из неофитов-однодневок (вернее, неофиток - они покупали ароматические палочки, украшения, этническую одежду, которую сразу надевали, и стояли в очереди, чтобы украсить лицо индийским орнаментом), из поклонников "Битлз" и тех, кто пришел просто потусоваться. Вот, кстати, именно по причине разношерстности публики на концерте, на мой взгляд, не очень сочетались битловские шлягеры с религиозными песнопениями и игрой на этнических ударных. Те, кто пока не проникся индийской составляющей фестиваля, во время исполнения этномузыки просто пережидали. Может, действительно, не стоило с большой сцены исполнять музыку, которая до конца понятна только посвященным. Тем более, что такую музыку играли на территории фестиваля и тем, кому она была интересна, могли этим воспользоваться. Это даже не минус, поскольку было всё равно интересно, хотя и длинновато, а просто наблюдение.

Но главное, что действительно роднило "Битлз" и Индию, это потрясающая атмосфера, которая царила на фестивале: ты словно оказался в заповеднике дружбы и любви.
И хорошо, что было запрещено распивать спиртное. Мы, алкоголики, только "за": наверстать никогда не проблема.