Кинопремьера: "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ"
СЕКС, СУШИ И РОК-Н-РОЛЛ, или ЧЕТЫРЕ ГОДА СПУСТЯ
В прошлые разы мы с вами поговорили об экранизациях мультсериалов и комиксов. Тема киноадаптаций подобных явлений масскульта довольно интересная - и мне хотелось ее продолжить. Что ж - на ловца и зверь бежит: на экраны вышла романтическая комедия / драма Майкла Патрика Кинга "Секс в большом городе" - киносиквел одноименного суперпопулярного телесериала, снятого по книге Кэндас Бушнелл.
Девушки дозрели
Четыре года назад счастливо разрешились все жизненные коллизии четырех нью-йоркских подруг бальзаковского возраста. Однако если бы всё так и оставалось, ясное дело, - незачем было бы снимать сиквел. Итак, Джон Джеймс Престон (Крис Нот) - да-да, именно так зовут Мужчину Ее Мечты! - очередной раз сбегает от Кэрри (Сара Джессика Паркер) - на сей раз прямо в день свадьбы! И виной тому - Миранда (Синтия Никсон), семейная жизнь которой разладилась. Саманта (Ким Кэттролл) тем временем начинает понимать, что любящая домохозяйка - не ее амплуа. И только у Шарлотт (Кристин Дэвис) всё замечательно, но она не бросает подруг в беде. И вместе 40-летние девушки, конечно же, победят все невзгоды, сумев сохранить себя и самое главное - свою крепкую женскую дружбу!
Еще немного секса в большом городе
В свое время мне пришлось изрядно "подсесть" на сериал "Секс в большом городе" - разумеется, не без участия прекрасной девушки... И лично у меня он вызывал странные чувства. Было даже как-то обидно: отличные сценарии, убойные диалоги, блистательные актерские работы, бойкая режиссура - и всё это совершенно мимо меня, так как поднимаемые сериалом проблемы касались вашего покорного слуги крайне мало. Фильм вызвал абсолютно такую же реакцию. Хотя, конечно, бонусную серию, растянутую аж на два с половиной часа, воспринять несколько сложнее, чем компактные телевизионные 45-минутки. Тем не менее, квартет слегка постаревших, но по-прежнему неотразимых актрис, дополненный "молодой гвардией" в виде лауреатки "Оскара" Дженнифер Хадсон в роли Луис, помощницы Кэрри, вновь заставил забыть о том, что четыре столь разные девушки, скорее всего, никогда не стали бы лучшими подругами. Как и о том, что такое женская дружба, - ну, знаете: плывет змея на черепахе... Как и в телесериале, порадовали образы обаятельных геев, поданные так, как их и следует воспринимать, - то есть как таких же нормальных людей, как и мы с вами. В нашей стране, большая часть граждан которой никак не может избыть в себе советские комплексы, это очень важный просветительский опыт.
А если короче, то расклад прост: если вы поклонник сериала "Секс в большом городе" - то ноги в руки и бегом в "Аврору"! А если нет, то лучше все-таки сходите на "Сыщика" - он всё еще идет там в VIP-зале.
|