Речь о другом проекте, Хай Скул есть уже
Ну и чем дальше в лес...
Оперу "Декабристы" специально для России сочиняет автор нашумевшего мюзикла "Нотр-Дам де Пари"
Оперу "Декабристы" специально для России сочиняет автор нашумевшего мюзикла "Нотр-Дам де Пари" Риккардо Коччианте. Знаменитый композитор возглавляет жюри конкурса исполнителей эстрадной песни, традиционно проходящего в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". По словам Риккардо Коччианте, работать над оперой "Декабристы" он будет в соавторстве с Александром Розенбаумом. Говоря о происхождении этого неожиданного творческого дуэта, он заметил: "Мы уже дважды встречались - в Риме и Петербурге. Я показал Александру несколько сделанных мною музыкальных набросков, которые он, что мне было очень лестно, высоко оценил. Он сказал: "Удивительно, что не будучи русским, ты так хорошо чувствуешь тему декабристов". "Я преклоняюсь перед подвигом этих честных, чистых, мужественных людей, но особое восхищение вызывают у меня их героические жены", - признался Риккардо Коччианте. По его прогнозам, "Декабристы" могут быть готовы через 1,5 года. Уже известно, что премьера обязательно состоится в Петербурге.
Творчество Риккардо Коччианте хорошо известно в России, где с оглушительным успехом шел русский вариант его "Нотр-Дам де Пари". Композитор не исключает, что со временем русский вариант появится и у его новых мюзиклов "Маленький принц" и "Джульетта и Ромео". Премьера последнего мюзикла ровно год назад состоялась в Вероне.