Re: Прослушивание в Театр Стаса Намина (может тема уже была, нашла в инете)
Нет, Саш, не могу согласиться с тобой. Во-первых, эти люди прославились другими ролями. Если посмотреть - они были главным образом в ансамбле или в региональных постановках. И никто из них не был замечен в исполнении оперетты, кстати говоря.
Так что стилевая универсальность - это миф. Более того я слышала такое мнение - оно было высказано Джуди Блейзер (у нас есть о ней в разделе о жанре, кстати, вот она пример человека, который начал как академик, и только позднее перешла на мюзикл, перестав петь академические роли), что нельзя сегодня петь оперетту, а завтра - джаз, послезавтра - рок. Голосу нужно перестраиваться, и вообще лучше петь то, что больше всего тебе подходит.
Не всякий оперетточный исполнитель может петь мюзикл, тем более рок-мюзикл. У нас таких примеров не знаю (Богданов - Иуда, разве что, но в моссовете все поют как могут, а не подчиняясь стилю). И я понимаю, почему в театре Намина не хотят видеть людей с академической постановкой или с эстрадным субтоном. Мюзиклу, это не надо
Мюзикловое пение лежит на перекрестке разных жанров, но это не значит, что каждая певица, использующая академические приемы, будет способна петь классическую оперетту.
Пусть неуклюже, но в театре Намина попытались отсечь тех людей, которые изначально не подойдут. Другой вопрос, что слишком идеалистично требовать от людей знания их репертуара, потому что наш народ очень невежественный.
__________________
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю...
Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов.
(Приключения принца Флоризеля)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
|