Цитата:
Я далёк, конечно, от мысли причислять Стрейзанд к таким певицам, как Дженис Джоплин, но её универсальность позволяет её быть убедительной практически во всём, за что она берётся. Значит, по крайней мере, это - на мой взгляд - это идеал, к которому должен стремиться артист музыкального театра. У них так и происходит. У нас...
Разумеется, вокалист с ярко выраженным "академическим" вокалом не будет исполнять партию Иуды или Иисуса. Наверное... Понятно, что комический толстяк - это одно, а Гамлет или Д'Артаньян - совсем другое. Но всё же вот пример: Майкл Болл и Майкл Кроуфорд исполняли арию Иисуса "Гефсимания". Конечно, это звучало не так, как у Яна Гиллана, иначе. Но - весьма убедительно. Они - не рок-певцы, не "академики", не "оперетточники" в строгом смысле этого слова. Если бы они пришли прослушиваться к Стасу Намину и пели этот номер - он бы их взял?
|
Саш, а что, у Стрейсанд была большая карьера на Бродвее?

Стрейсанд приспосабливала репертуар на себя, и как концертная исполнительница, она могла себе позволить. Спеть Гефсиманию в концерте мог и Болл, и Кроуфорд, но на Иисуса их бы не взяли никогда

И насчет убедительности я могла бы поспорить. Кстати, Болл - если я не ошибаюсь, пел Гефсиманию в упрощенном варианте, не орал неверху. Что же до Кроуфорда. Ну... смелый эксперимент, да.
Намин бы не взял их, потому что их версии не соотвествуют традиции JSC. А в концерте исполнять можно что угодно и как угодно. Вон, Эдер пела арию Дон Кихота.