Просмотреть только это сообщение
Старые 25-08-2008, 07:44   #41
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Marguerite Мишеля Леграна

[quote=Alexander][quote=Mr. Black]
Цитата:
Автор Alexander

Так ведь кризис-то - явление не одного последнего года...К этому неизбежно пришло... После Викеда (2003 г) появилось что-нибудь подобного уровня? И вообще, мы тут много говорили о том, что набирает огромную силу тенденция ставить мюзиклы по песням всяких групп - это ли не свидетельство кризиса? Это ж не вчера у них началось.
Бродвею (музыкальному) нужна свежая кровь. Не знаю, какая, но - нужна. Или новый Сондхайм. Или новый Уэббер. Или новый вертолёт в натуральную величину и падающая люстра на худой конец. Но что то НОВОЕ. Иначе...

Я не видел "Маргерит", но судя по музыке свежей кровью это трудно назвать. Правда, гражданка Рути утверждает, что там "фильмовая" режиссура - это уже оригинально. Очевидно качественной музыки и оригинальной режиссуры народу маловато... Сейчас вроде грядет "Шрек", в октябре на Бродвее открыватеся "Билли", а еще идет очень необычный мюзикл "Название шоу" (или точнее "Шоу без названия") о том, как собственно пишется мюзикл. Это, конечно, off-broadway формат, но анонсируется на Бродвее. Никто не гарантирует шедевра, но люди работают, пишут, экспериментируют.

А тенденция ставить мюзиклы по песням групп объяснима: мюзикл стал уж слишком безумно дорогим предприятием. Поэтому нужна более высокая гарантия, что на него пойдут. А на песни известных групп гарантированно пойдут, поэтому и ставят эту ерунду. Надо отметить, что и это можно написать и поставить талантливо - например, я очень даже впечатлился We Will Rock You (английской версией, конечно) - не ожидал самоиронии от компилятивного мюзикла. Но в подавляющем большинстве - кошмар и ужас, конечно! После нашей московской "Маммы" мне было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ грустно.