Просмотреть только это сообщение
Старые 27-08-2008, 13:43   #240
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Цитата:
Автор Tatevik
Коммерческого театра в России нет и не будет никогда. По крайней мере еще долго. У нас сама по себе система театральная такова, что предприятия сами по себе не рентабельтны. Да и процент театральной аудитории населения ничтожно мал, в отличие от той же англии, где поход в театр - это целая культура. (не говоря уже о том, что они банально в состоянии платить 200 евро за билет, в отличие от зрителя нашего).
Например, Табаков говорил, что он давно готов к переходу на самофинансирование. Есть еще ряд театров. А как же Австрия, например? Там цены не 200 евро, а значительно дешевле в общей массе
Цитата:
Автор Tatevik
Что касается шика-блеска-красоты, я как и александр, не считаю это основополагающим фактором успеха. Более того, судя по тем костюмам, что обрывочно видела я, успеху они отнюдь не способствуют, ибо ничем не примечательны и не креативны. Только что бархат, кожа и стразы...
Здесь никто не считает его ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ.
Цитата:
Автор Tatevik
Если не тратить пол бюджета спектакля на видеоэкран. (Вообще испольхование видеоэкранов - за редким исключением есть роспись режиссера в собственной творческой беспомощности и в отсутствии фантазии в принципе).
Если потратить на костюмы в 3 раза меньше "метров крепдешина" (вполне реально, между прочим, меньше пафоса, меньше...), при этом ткани вполне себе можно оставить дорогими. Сэкономить на пышности юбок.
Я тоже не очень понимаю смысла ТАКИХ костюмов, но Вы уверены, что этой музыкой можно зрителя зацепить? Лично меня, например, не зацепило. Значит нужно, чтобы, образно говоря, хотя бы глаз радовало. А экономия была...на балетмейстере, например)
Цитата:
Автор Tatevik
Сменить композитора и либреттиста как вариант. (Дунаевский, например, стоит дешевле Игнатьева. А Ряшенцев - дешевле Кима).
В данном случае я подписываюсь под вопросом Александра. У Дунаевского ТАКИЕ условия к постановке с его музыкой.......огоооо. Не зря же в выборе между Игнатьевым, Дунаевским и еще одним композитором было отдано предпочтение Игнатьеву Хотя, Дунаевский, с его Тремя мушкетерами, на мой взгляд, гораздо более понятен народу Помнится, мы раньше об этом говорили в каком-то топике..

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 27-08-2008 at 13:51.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием