Просмотреть только это сообщение
Старые 28-08-2008, 17:35   #922
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Автор Spadya
Ну, короче, я просто не могу пройти мимо этого. Уважаемый, ставь ИМХО повсюду. Ничто меня не разубедит в том, что "Норд-Ост" - это действительно глубоко оригинальное художественное произведение, не взирая даже на те традиции, о которых говорит Бертман.
"Норд-Ост" - это крепкий спектакль, подобного которому не было в жанре в России. Это безусловная веха, которая, увы, не оказала влияния на развитие жанра в стране - судя по тому, что происходит у нас сейчас в данной сфере. Но толчок, какой-то всплеск интереса к жанру, все же, был.
Говоря твоими же словами, мюзиклы бывают разные. И то, что тебе лично он пришелся не по душе, отнюдь не значит, что он плох. Другими словами, если мы чего-то не допонимаем - причина в нас.
Я не призываю к спору, просто, повторю, не мог пройти мимо.

ИМХО я ставить не буду, ибо все, что мы здесь пишем априори ИМХО, ибо говорим мы об искусстве.
Абсолютно согласен: "Норд-Ост" - это крепкий спектакль, и это веха, и он дал значительный толчок жанру. Ничего против этого я не имею. Просто традиции наши в этом жанре ГОРАЗДО глубже и дальше "Норд-Ост" идут. Просто про эти традиции мы как-то быстро забываем, хотя их художественная ценность не ниже "Норд-Оста". Мое лично "недопонимание" "Норд-Оста" здесь не при чем.