Просмотреть только это сообщение
Старые 29-08-2008, 07:59   #939
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Alexander]Саша, речь шла о том, можно ли поставить мюзикл Company с актёрским пением. Поскольку под "актёрским пением" лично я, как уже сказал, понимаю пение советских актёров театра и кино, я и привёл этот пример. поскольку в Company есть ансамблевые номера, довольно сложные.

[quote=Alexander]

По поводу актерского пения действительно вопрос сложный. Это неоднозначный термин и четких границ не имеет. На нижней его ступени - непопадание в ноты (что отвратительно и характерно для наших, и уж поверьте, не только наших современных актеров).

К примеру, Саша, Вы слышали как пою я - это актерское пение (хоть и не ахти какое). Ну и мы все слышали как поет Сара Брайтман в "Фантоме" - это уже за пределами актерского пения. Ну и есть много всего посерединке. Например, Любовь Орлова - тоже актриса советского кино, но пела она неплохо и играла хорошо, ИМХО (вот и ИМХО пришлось к слову). А вот Марк Бернес пел плохо, но ведь все равно - хорошо. И Рекс Хэррисон - тоже плохо, но ведь хорошо. Так что есть разные уровни актерского пения, которые требуются для разных мюзиклов, для разных песен, для разных партий. Очень конкретный пример: голоса Одри Хэпберн хватило только на одну песню из "Моей прекрасной леди" (Just you wait). Вот ей ее и дали спеть. Для этой песни актерского пения достаточно, а вот уже для "Я танцевать хочу" (как и для всего прочего) нужен вокальчик поярче - и тут недаром Марни Никсон дублировала (хотя я лично считаю, что уж очень "оперно" и чистенько, и как раз актерского пениях ей не хватало).

ЗЫ. По поводу номера из "Кампани" не согласен - это не просто концерт. Это законченное художественное произведение под названием Putting It Together, и номер сделан в стилистике всего мюзикла. Не стоит забывать, что мюзикл бывает двух типов: book musical and musical review. Это второй, но это все-таки мюзикл, а не концерт.