[quote=Mr. Black][quote=Alexander]
[quote=Alexander]
Цитата:
К примеру, Саша, Вы слышали как пою я - это актерское пение (хоть и не ахти какое).
|
Нет, Артём, Ваше пение - это уже всё-таки пение, учитывая, что Вы всё-таки имеете музыкальное образование, слух, знакомы с сольфеджио и занимались (?) c педагогом. Может, не занимались, но он у вас был, по крайней мере (в театре). Там есть куда двигаться. А вот Олег Басилашвили тоже пел в мюзикле "Холстомер" когда-то. Но больше никто не слышал, чтобы он занимался этим. Но пел.
Но Вы же понимаете, что этого всё равно недостаточно, чтобы петь партии из Company, особенно ансамблевые.
Цитата:
Ну и мы все слышали как поет Сара Брайтман в "Фантоме" - это уже за пределами актерского пения. Ну и есть много всего посерединке. Например, Любовь Орлова - тоже актриса советского кино, но пела она неплохо и играла хорошо, ИМХО (вот и ИМХО пришлось к слову). А вот Марк Бернес пел плохо, но ведь все равно - хорошо. И Рекс Хэррисон - тоже плохо, но ведь хорошо.
|
Совершенно верно, но ведь люди, которые давали Рексу и Бернесу что-то петь, были совсем не дураки, и ничего близкого по уровню сложности к Сондхайму они никогда не пели. Бернес никогда не пел арий из мюзиклов и оперетт, а Харрисон, на моей памяти, кроме "Леди" с мюзиклом тоже особо не связывался.
Конечно, можно привести массу примеров актёрского пения. Джек Николсон пел в фильме "Томми", а Брюс Уиллис и Стивен Сигал вообще поют блюз и даже пластинки записывают... Но к Сондхайму это не имеет ровным счётом никакого, во всяком случае, к полноценной сценической постановке.
Цитата:
Так что есть разные уровни актерского пения, которые требуются для разных мюзиклов, для разных песен, для разных партий
|
.
Совершенно верно! Но мы говорим о Company, которая музыкально неизмеримо сложней, чем "Леди" (в леди, кстати, музыка, хоть и замечательная, но очень простая).
Цитата:
ЗЫ. По поводу номера из "Кампани" не согласен - это не просто концерт. Это законченное художественное произведение под названием Putting It Together, и номер сделан в стилистике всего мюзикла. Не стоит забывать, что мюзикл бывает двух типов: book musical and musical review. Это второй, но это все-таки мюзикл, а не концерт
|
.
Да дело же не в этом. Ревю это ревю. Я же привёл пример из Company - разве можно такой номер спеть без серьёзной вокальной подготовки? В ревю можно всё, а вот для постановки мюзикла Сондхайма нужны иные требования.