Просмотреть только это сообщение
Старые 30-08-2008, 13:20   #979
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Марина]
Цитата:
Александр, он при том, что я против впихивания артистов в рамки: мол играй себе в драме и не высовывайся, а петь чуть-чуть и по особым праздникам.

Я тоже против рамок, но я также и против непрофессионализма. Если уж взялся петь - пой как надо. Возьми педагога. Занимайся. НЕ БЕРИСЬ ПЕТЬ ТО, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, пой только то, что у тебя звучит, чтобы не выставить себя в глупом виде. Ну и т.д.
Смеян, кстати - профессиональный певец и музыкант, а не "поющий актёр".
Именно поэтому Высоцкий не лез туда, куда ему было лезть не надо - в мюзикл и оперетту. Он пел сам и пел своё - по своим правилам. Это другая история.
И ещё. Караченцов с Абдуловым, например, пели в спектакле "Хоакин Мурьетта". Но на записи пластинки поют не они. Они в студии оказались неспособны "вытянуть" то, что вполне было допустимо на театральной сцене, их "забраковали". Об этом сам Рыбников упоминал. Запись - это другое.
Заметьте, даже в нашем старом кино, как только заходит речь о какой-то более-менее серьёзной музыке, посложнее, артистов дублируют. А там, где попроще - ну да, дают иногда и самим спеть.