Что день грядущий нам готовит? - Страница 66 - Форум на Musicals.Ru
30-08-2008, 06:48 #977 Марина стрелометательница
вон Трофимов например думает, что он лучший во вселенной вокалист, на все жанры и образы мастер, но луженая глотка и мнимый артистизм не помогают привлечь аудиторию и проникнуть в сердце, вызвав простую человеческую эмоцию.
30-08-2008, 15:02 #982 gega
А кто такой Трофимов? Простите, я просто не знаю...
30-08-2008, 18:26 #984 Tatevik
про студийку Хоакина. Трофимов там был замечателен, равно как и в студийной Юноне между прочим.
01-09-2008, 15:49 #1001 Марина стрелометательница
бутлег Юноны не сравнить по впечатлению с трофимовскими студийками, но это мое личное восприятие. Я слушаю Трофимова в Мурьете, потому что больше некого. Музыка Рыбникова превыше всего, но иногда хочется драматического компонента, и без фальши при этом.
Конец цитатам
«Музыка Рыбникова превыше...» Но в названных произведениях эта музыка, можно сказать, как раз и появляется, когда поют Геннадий Трофимов и Жанна Рождественская. Можно сравнить «студийку» «Авось!» ещё с одной редакцией оперы – вокально-симфоническими картинами, которые Алексей Львович подготовил к своему юбилею. Транслировалось по ТВ «Культура». Исполнители – академические музыканты: квартет теноров, сопрано, оркестр, хор, дирижер Горенштейн. Результат - всё анемично, просто студень какой-то. Ария «Ангел, стань человеком...» вообще не пелась, игралось оркестром. «Голос Богоматери» - на две октавы ниже. И т.д. По сравнению с темпераментной экстремальной «студийкой», с её активной электроакустикой и теми мощными натуральными голосами, которые больше оперных, в которых вдосталь и «драматического компонента», и подлинного артистизма, образности пения – с неизбежным безошибочным проникновением не только в сердца и эмоции, но также в души и мысли... Хорошо, что есть такие «студийки», есть такие мастера студийного творчества, как Трофимов и Рождественская. Жаль было бы, если бы эти замечательные произведения («Авось!» и «Звезда и смерть») накрылись бы «поющим тюзом», как это, к сожалению, произошло в ходе записи гениального «Преступления и наказания» Эдуарда Артемьева
О. Петухов
http://vkontakte.ru/club1901881 – здесь можно послушать записи Геннадия Васильевича и составить своё мнение