Обсуждение: Josh Groban
Просмотреть только это сообщение
Старые 29-09-2008, 04:53   #1706
Девица Тук

На форуме с: May 2008
Re: Josh Groban

Прикольно
Artax, а вот если бы я получила еще и первое видео из блога
Так, давно обещанный обзор Awake: Live.
1. Начнём с бонусов. Они улыбают, конечно, нереально. Собака, катание на непонятных двухколёсных девайсах, и в то же время это грустное "я всегда буду ездить, если люди будут приходить". То есть мне это кажется грустным, плюс он перед этим говорит, что у него очень одинокая профессия... Не то чтобы всплакнула, но тронуло.
2. По самому шоу.
Там есть песни, которых для меня как бы нет - ну не цепляют они меня ни в каком варианте - я их и на дисках всегда перескакиваю. Это Now or Never, So she dances, In her eyes, You raise me up. Хотя здесь мне очень понравилась In her eyes - именно вот этим проходом через публику. Вот думаю - потрогала ли бы я его или нет? С одной стороны, он прямо к этому призывает, протягивая ручонки в зал, а с другой - как-то не так это. Хотя очень мило.
You are loved - нравится она мне, именно позитивом, потому что когда бывает плохо, понимаешь - ну хоть кто-то тебя любит, пусть даже далёкий Джош. Значит, знает, что бывает так - и мир давит, и тишина вокруг непробиваемая, а вот все равно - Don't give up! И свет замечательно вспыхивает
Mai. Текст в песне, конечно, дюже драматичный. И Джош очень ловко экономит голос на припеве.
Un dia llegara. Одна из моих абсолютно любимых. Эта финальная нота - просто контрольный выстрел. Ангел.
Un giorno per noi. Великолепная песня, чистое, чувственное исполнение.
February song. Эта вещь, имхо, нереально хороша. Я в ней даже высокие ноты люблю, хотя у Джоша больше люблю низкие ноты. В ней действительно есть какой-то
"космос", очень настроенческая вещь ( в смысле, в ней чувствуется настроение). Февраль ведь очень беспокойный месяц. Я когда была маленькая и глупая, даже попробовала написать своё на тему февраля:
Февраль - пора тревоги.
С зари и до зари
Под снегом ждут дороги
Земные пузыри.
В глубокой мгле неверной
Застыли города,
И холодна безмерно
Небесная звезда.

В общем, моя дальневосточная февральская грусть идеально совпала с Джошевой.

Alla luce del Sole. Всё время сравниваю с вариантом на "JG:in concert", не в пользу последнего концерта (жалко...)
Pearls. Блин, нельзя Джошу петь с такими мощноголосистыми женщинами, забивают они его...Песня чудесная.
L'ultima notte. Очень здорово,хотя сама песня, на мой дилетантский взгляд, вся какая-то "слишком".
Remember when it rained. Тут выше всяких похвал, он ее всегда поёт замечательно. В песне прямо чувствуется эта вода, зеленые пруды, дождь, жемчужный воздух,все такое живое, свежее, дышащее...
Lullaby, Weeping - душевно. Чувствуется, что по душе ему африканская музыка, он прямо светится весь.
Мachine. Очень сложная песня, я прямо боюсь, когда он ее поет. Зато как Гробан отрывается!!!
Canto alla Vita. Сама по себе песня офигительная. Опять же есть с чем сравнить. Ну не знаю я, почему он не поёт так, как пел в 20-22!!! Тот голос меня гипнотизировал, просто плющил, я воспринимала его сердцем, а сейчас... В общем, сама не знаю, чего мне надо.
Awake. В то же время к новым песням у меня нет такого отношения. Меня устраивает все. И сама по себе песня меня окрыляет. Были ситуации похожие, и чувство, имхо, угадано очень верно. И выражение лица Джоша - просто БЕСЦЕННО.
Итог несколько неожиданный - я просто в экстазе. Певец Гробан уже давно сожрал мой мозг, поэтому даже просто лицезреть его в любом виде - праздник. А когда он еще и поет... В общем, именины сердца.
А фотки все-таки отсканирую и выложу ( с кружками, в смысле).
Девица Тук оффлайн   Ответить с цитированием