Просмотреть только это сообщение
Старые 30-09-2008, 18:44   #138
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
Re: Экранизация Маммы Мии

Цитата:
Автор Эрик
Вы про то, что он гей? Так это же с самого начала видно! Или... хм... рыбак рыбака видит издалека?? И уж совсем не врубаюсь, при чем здесь саспенс??
В этом и саспенс (в этом случае привожу слово в понимании рецензента "Афиши", это юмор такой), что только в конце становится понятно, что он гей. Абсолютно там ничего не видно, и по замыслу не должно быть видно. В фильме, впрочем, есть несколько туманных намеков, но те кто смотрит его впервые, на них не обращает ровным счетом никакого внимания. (Рядом со мной сидела, например, девушка, которая испортила мне весь просмотр своими воплями при виде Ферта: "Какой милый! смотрите, какой миииилый!!! Ииииииии!!!", и в конце: "Нет, о боже, нет, только не это, фильм плохой, нет!!! Не может быть, он же говорил, что он женат и хочет детей!!!" Пришлось ей объяснить, что слово "половинка" и "жена" - две большие разницы). Более того, даже я, знающий развязку с Гарри по сценической версии, ничего "такого" на заметил. Прочитав рецензию только, во время второго просмотра специально внимательно следил за этим героем - ну да, есть пара-тройка фишек, которыми авторы намекают на исключительность Гарри.

Еще хотел сказать, за что мне понравился фильм. На мой взгляд, он довольно изобретателен в части всяких мелочей, которые всегда вкусно подмечать (ну, например, магнитофон во время выступления "Дайнамос" на девичнике).
И еще всякие детали, на которые во время спектакля почему-то не обращал внимания, а тут создателям фильма удалось сдеалть на них акцент. Например, последнюю фразу в "Honey, honey" Софи поет уже не как цитату из маминого дневника, а от себя - как обращение к неизвестному ей отцу. И это трогает.