Re: Josh Groban
Сейчас поговорю сама с собой немного, но давно надо было это сделать.
В инете нет законов и правил. Это факт, но. В эту доску вложено много сил, физических и душевных. Количество кликов показывает, что здесь проходной двор, так что народу ходит много, но мест, где в рунете обсуждают Джоша активно и давно, раз – два и обчелся. Все ходим по одному и тому же кругу, пусть и толпой. Уже не первый год вижу, как отсюда тырятся переводы, ссылки, транскрипты и так далее, затем светясь ими в разных местах блогосферы и соц-сетях. Сейчас столкнулась с тем, что уже охамели окончательно и тырят цитатами из постов без кавычек. Сперва захотелось посочувствовать подобному проявлению скудоумия, но что-то, видимо, за три года терпению пришел конец.
Если еще раз увижу потыренную работу отсюда под чужим ником (говорю о тех материалах, что принесла сюда сама и те мои друзья из реала, с которыми мы довольно продолжительное время зависали здесь в одиночку) и без подписи реального автора с линкой на ресурс, будь то ссылка на загрузку или перевод (и не надо мне петь, что переводы могут совпадать дословно, даже до ошибок в запятых, дурите кого-нить еще…), будем выяснять отношения долго и нудно. Мне всегда казалось, что проще до этого не доводить, ведь чужую работу так просто уважить, всего лишь подписав ее авторство, сказав тем самым спасибо за потраченное время и силы.
Учитесь, в конце концов, быть людьми, и если себя не уважаете, то учиться уважать труд других будете на неприятном опыте разборок. Никакой правды они не установят, но нервы будут потрепаны изрядно.
ЗЫ. Обсуждать здесь в дальнейшем это не буду, но написать давно надо было. Хотя и знаю, что если вдруг случится чудо, и ненадолго подействует, то лишь ненадолго…
Отредактировано artax : 02-10-2008 at 18:56.
|