Цитата:
Автор charisma
Саш, у меня сходные ощущения были, но это наверное потому, что мы слишком многого ждали от этого кино. А надо было настраиваться на голливудский капустник, тогда бы все воспринималось немного иначе 
|
Свет, сходи второй раз.
У меня ни фильм, ни мюзикл с первого раза тоже не пошли... Именно потому, что ожидал бОльшего. Зато со второго раза, когда я начал воспринимать все именно таким, какое оно есть, мне начало нравиться. И мюзикл, и фильм. А потом и вовсе полюбил сиё произведение =)
Кстати, заодно поделюсь мнением о фильме. ( Давно обещал.)
26 октября ходил в кино на МАММА МIА. Должен напомнить, что сделал это я не первый раз... Пару месяцев назад я посмотрел экранку... Тогда мне не очень понравилось.. Неуспех первого просмотра фильма я списал на то, что я впринципе терпеть не могу экранки из-за отсутствия ярких цветов. Особенно чувствуется недостаток их при показе греческих пейзажей со всем обилием в них лазурных оттенков. Теперь же, в кинотеатре, пейзажами был доволен.

=) К слову, еще за день до этого, я любовался ими воотчую =)
Возвращаясь к фильму... Не совсем доволен кастом... В большей степени актрисой, играющей Софи... Не раз говорил, что мне жутко не нравится ее голос и манера исполнения.... Но в тот день я ужаснулся еще больше, услышав дубляжный голос........ =((((((((((( В целом, со второго раза фильм у неня "пошел" очень хорошо. =)
Что запомнилось, бросилось в глаза:
Мани-мани
Очень слабо отыгрывают. =( Массовка ведет себя бездарно.. не естественно... На фоне мюзикла - большой проигрыш. Но тут же в дело пускаютя возможности кинематографа, и мы видим мечту Донны своими глазами. Вообще, вся эта сцена на корабле с развивающимся платьем смотрится очень эффектно! =)
Тут же бросается в глаза, что Мерил пора бы уже перейти в новую возрастную категорию ролей...
Мама мия
Игра Мерил, все её кривляния, валяния дурака на крыше не совсем понятны... Зачем? Почему? Выглядит убого.
С другой стороны, понравилась промелькнувшая в исполнении нотка весёлости. как у АББЫ
Чикитита
Дабы не делать фильм под копирку с мюзикла, и не показать однообразность мышления, режиссеру приходилось искать новые решения постановки номеров для экранизации. На экране мы не увидели таких забавных танцев Тани и
Рози под эту песню, зато наблюдали не менее весёло обыгранную сценку у двери. =)
Дэнсинг Квин
Самый шедевральный номер в экранизации!!! На зрителей обрушивается мощнейший поток позитива и энергетики. Забавляют прыжки на диване, спуск по перилам.. Сначала сцена, когда народ начинает присоединяться к движению чумовой тройки, кажется страноватой... Но потом она так захватывает, что в пляс хочется вступить самому. А Эта бабулька с хворостом????

Пожалуй самый запоминающийся кадр!
last Summer
Интересно, хоть и необычно. Получилось ничуть не хуже, чем в мюзикле... И песня вписалось даже более удачно в общую линию. =)
Единственное, огорчает то, что она заменила мою любимую "Thank You For The Music"
Lay All Your Love On Me
Скай хорош. =) И, главное, Софи наконец-то запела приличней!!!
В плане режиссуры понравилась сцена появления пловцов из воды.
Супер труппа
О, этот МАГНИТОФОН!!!!!!!!!!!!
ЭВРИКА!!! теперь всё ясно!!! Мэрил взяли за ее греческий профиль!
Gimme- Gimme- Gimme
В мюзикле этот номер очень нравился эффектными уходами в диалоги с папашками. Действие развивалось в двух паралельных уровнях.
В киноленте этот эффект пропал.
Voulez-Vous
Ярко, четко. Все как обычно =) Интересный конец - кольцо вокруг Софи. Вполне нормально заменяет нелюбимый мной номер Under Attack.
Утро - классная параллель между поколениями. =) Может быть прием и избитый, но не перестает быть интересным. =)
Я подарю тебе танец
Зажигательно. Другого и не следовало ожидать. Вполне на уровне =)
Slipping Through My Fingers
А вот и Донна наконец хорошо запела.
Мило =)
The Winner Takes It All
А-а-а-а!!! О-о-о-о!!! Уу-у-у-у!
Хороший ввод в песню. ( в мюзикле он мне всегда резал слух)
К Мерил в вокальном плане наконец-то нет претензий. Трогательно. Проникновенно
( После этих слов в меня полетят камни) По-мне, так это, пожалуй, лучшее исполнение из слышаных мной.
Эффектна пробежка по лестнице, и достойный выход из положения с последней строкой, которую она видно не смогла потянуть =)
Музыкальный переход к
Свадьбе через Summer Night City в мюзикле мне нравился больше. Здесь же отдали дань вырезаной "Зная всё, зная нас".... Интересная конечно оркестровочка, но всё же что-то не то...
Добавленная песня очень непривычна слуху. Непонятно, зачем?
( чтобы Броснану получить за нее оскара) При том, что исполнение оставляет желать лучшего. В целом и вся сцена Застолья выглядит как вставной зуб.
Положение исправляет
"Take A Chance On Me"
Вновь оживлет, красиво, энергично выводит в финал.
Казалось бы, после Казариновой всё это должно смотреться проигрышно... ан нет! Весьма достойно и на уровне! =)
Ну, и в заключение, стандартный прием. С чего начали, тем и кончили. Лодка -Лодка. Мечта моя.
Итого: Сначала кажется, что все жутко переигрывают, особенно Донна и Софи... Начинаешь терзать себя мыслями: " Ну почему же??? Ладно Аманда... Но Мерил...такая опытная актрисса.. Так бесподобно сыгравшая Миранду Пристли.."
А к концу понимаешь:
Всё так, как должно быть!!!! Весь фильм изначально и строился на переигрывании, чтобы придать эффект театральности. И напомнить нам, что это не художественная кинолента, а экранизация мюзикла. А в мюзикле почти всегда все так ярко, необычно, театрально!
Внимание! Данная фраза ни коим образом не причесывает все мюзиклы под одну гребенку и не призывает к рассуждениям о жанре. =))))) И когда это осознаешь, взгляд на фильм меняется. =) Он начинает нравится. =)