Цитата:
Автор Alexander
Минуточку, а компания "Дисней" разве не контролирует это дело? Мне казалось, что это напрямую с Диснеем всё делалось, а это что ж, опять этот голландский холдинг?
|
Начнём с того, что официальное название "Кич" -"Disney's Beauty and the Beast", и оно не меняется, каким бы школьным театром спектакль не ставился
Разумеется, голандский холдинг

"Дисней" продал ему права на все свои мюзиклы (Лев, КиЧ, Аида, Тарзан) на территории континентальной Европы (как обстоят дела на Островах - без понятия, но идущий там Лев - точно управляется "Диснеем" напрямую), и более в их постановку не вмешивается, если ему специально не приплатят. Слишком уж мелкий масштаб для корпорации
Я не видел "стейджевский" вариант, но судя по описаниям он значительно облегчен. Взять хотя бы анимацию в начале. Как я понял, она изображает встречу Принца с Могущественной Волшебницей. В приличных театрах

её играют живые люди

). Если мне удастся глянуть хоть глазком на сие лицедейство, я смогу сказать, чем ещё оно отличается от оригинала.
Хотя в любом случае, оно было и есть крайне скуушшшным

и затянутым произведением. В оригинале её спасает только партитура в хорошем исполнении

)