Просмотреть только это сообщение
Старые 15-10-2008, 20:06   #190
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Красавица и Чудовище в России

Цитата:
Автор charisma
Ну так и я тоже была на том концерте. И, конечно, широкой публике все равно, бродвейский мюзикл или нет. Она и веризм от венских классиков не отличит. Но мы-то типа как бы немного понимаем в мюзиклах, да? Поэтому сводить все мюзиклы до бродвейских и французских, например, как-то некомильфо))

Ну мы-то теперь - да. Но всё же, я думаю, для некоторых консерваторских профессоров, которые веризм от венских классиков отличают, "Кошки" всё равно останутся бродвейским мюзиклом. И даже - знаю точно - для сравнительно большой части российских музыкантов. Т.е. называть ЭЛУ "американским" композитором, конечно, глупо. Но если где-то мимоходом какой-нибудь наш критик в статье о мюзиклах упомянет "Кошек" как бродвейский спектакль, я лично спорить с ним не буду. Потому как - ну он бродвейским был скока там - 25 лет? Ну не могу ничего возразить. И даже если его назовут "типичным бродвейским мюзиклом", я тоже буду в замешательстве по поводу контраргументов... потому как на сегодняшний день понять, что значит "типичный" для Бродвея всё равно совершенно невозможно. Пусть уж "Кошки"...