Просмотреть только это сообщение
Старые 20-07-2002, 01:34   #18

Alladin, ты прав!!! )))))))) (и молодец, что открыл этот топик - это действительно интересно) Заметьте, я не спорю ни с остальными, не опровергаю их, не говорю, что другие - неправы )) Некоторые здесь, возможно, знают, что я и слушала, и обсуждала другие версии. Но он все равно прав - потому что я понимаю, что он чувствует и это более чем правильно ) - т.к. именно ради таких чувств и стоит любить искусство, музыку....да и любить вообще. Я знаю много людей, разделяющих его точку зрения (К СЧАСТЬЮ и себя к ним отношу), и может еще больше таких как большинство из вас, снисходительно улыбающихся и заверяющих "И это пройдет", НО НИКОГО НИКОГДА не встречала ( и даже не слышала о существовании подобных персонажей), кто бы питал ТАКИЕ чувства к какой-либо версии кроме французской оригинальной....(и думаю, очень вряд ли такие когда-нибудь будут). Мне кажется, это кое-что значит... даже очень немало...
а что касается рассуждений "о первой встрече", то мне это очень напомнило мои собственные ощущения при "назревании" русской премьеры...при всех этих разговорах, что "хоть так люди познакомяться с прекрасной музыкой". Да, может познакомяться, да с прекрасной...Но я все равно не могла избавиться от мысли, что раньше я упоминала Нотр или иже с ним, человек делал круглые глаза, я обьясняла, потом обычно "а посмотреть/послушать" и дальше, в зависимости от степени природной впечатлительности, человек и Влюблялся окончательно и бесповоротно, или просто восхищался и благодарил за такую Вещь....А теперь? - "Нотр-Дам? А знаю, "без бумаг" гыыыыы", "ну прикольная музычка, наверно все-таки лучше рук вверх..." и т.п. Теперь Оперетта и иже с ней уже сложили свое впечатление, и что? доказывать, что на самом деле французы не верблюды и в Оригинале это задумывалось не как "Похоть, похоть, похоть..."?
Простите за сумбур - Чуйства ))) за которыми мысли не поспевают