Где мои 20 лет? я бы тоже так бросалась на амбразуры

)))
Я не думаю, что нам грозит ПО в ближайшее время, хотя от СЭ можно ожидать всего

Но для того, чтобы этот спектакль у нас состоялся, нужны свободный сет и костюмы (ведь все, что у нас шло от СЭ -это сэконд-хэнд). А есть ли они сейчас у СЭ? Они просто не будут делать здесь спектакль с нуля.
Что касается каста, то у нас действительно проблемы с leading man'ми, да и с героинями тоже (хотя для ПО найти хорошенькую колоратуру вполне реально). У нас вообще проблемы с профессиональными мюзикловыми актерами. Но поверьте, настоящее реалити-шоу - это безумно дорого, также дорого, как и постановка ПО, поэтому такой способ отбора Призрака нам не грозит, если только финансирование не будет исходить от самих телеканалов.
Конечно, меньше всего хотелось бы, чтобы героя выбирали также, как и Чудовище - через инет. Но это была не более, чем пиар-акция. В итоге рука судьбы все расставила на свои места - пресс-показ (что очень важно) и премьеру играл Янковский, потому что если бы Иванов играл пресс-показ, то его бы просто распяли. Янковский тоже далек от совершенства, но это не такой клинический случай, как ИИ.
И, наконец, об участии звезд. Как тут уже было сказано ниже, пиар посредством участия в мюзикле звездности и известности точно не добавит. Вообще театр для пиара не используют. Для этого нужно в телевизор. Финансово это не будет интересно, зато потребует нереальной отдачи. Я думаю, что на это мало кто способен. Хотя Киркоров может преподнести сюрпризы, но не надо забывать, что для западных постановщиков он - никто. Так что давайте оставим человека в покое. Кстати, я ему тоже благодарна за Чикаго. Если кто-то любит перья и стразы, это еще не значит, что он "филька" и бездарность. У него просто не очень хороший вкус, но это не отменяет его безумной работоспособности и таланта делать шоу.
Ну и, насчет какой-то там Вестсайдской истории. Поверьте, я бы охотнее посмотрела этот спектакль в его изначальном виде, чем Призрака с оригинальной режиссурой. Музыка Бернстайна гениальна, и я уверена, что ЭЛУ съел бы собственный ботинок, лишь бы научиться сочинять так, как Ленни. А хореография Роббинса никогда не будет нафталиновой, в отличие от того, что сделал Хэл Принс - а он подложил свинью, придав ПО форму антикварного псевдооперного шоу. Поэтому Вестсайдская - это классический бродвейский мюзикл, а ПО (да простят меня его поклонники) - классический аттракцион.
И потом, честно говоря, запускать у нас ПО это значит еще дальше отвлекать наш народ от реальности. Оболванивать его пусть печальной, но все-таки сказкой. Сейчас самое время для "Кабаре".