Просмотреть только это сообщение
Старые 23-10-2008, 00:59   #380
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Цитата:
Автор Alexander
Наличие специального музобразования - вещь в наше время необязательная, при условии таланта и способностей. Существует ведь такая чудесная вещь, как самообразование, и мы знаем, что нобелевский лауреат Иосиф Бродский не окончил и восьми классов школы.
Все же, музыка - это такая "вещь", что сочинять ее гениально не имея музыкального образования, может только особо одаренный, который рождается один раз в 50 лет.
А ставить музыкальные произведения композиторов, которые не имеют музыкального образования - это уже просто тенденция...уже третий (вот к чему мой был вопрос).

Что касается Колкера...поулушала недавно "Гадюку" в интернет-вещании... Не могу сказать, что музыка произвела неизгладимое впечатление. Скорее можно определить, как "миленько". Дашкевич практически в любом произведении обладает даром написать так, что в памяти после одного прослушивания непременно остаются минимум три мелодии Я не могу сказать, с помощью чего это достигается, но такая особенность есть

Дипломатка, помнится, когда я прослушала еще куски демо "графа", я сразу сказала, что не знаю, какая должна быть режиссура, чтобы вытянуть все это на уровень, чтобы я посмотрела это несколько раз. Так что, и до постановки меня это не зацепило, так и после все "прошло мимо". Не могу сказать, что это вызвало негатив, но из серии "посмотреть для информации"

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием