20-21 окт. в ТЦ "На Страстном" сотоялись-таки два концерата в рамках фестиваля Гензбура. Всё прошло лучше, чем я ожидал. Народу было много. Всем понравилось. Особенно - главная фишка сценария...
Представьте: концерт открывается "Марсельезой", которую Гензбур переделал в песенку в стиле регги под названием "Aux armes etc."... Вдруг со словами "Позор! Прекратите это безобразие!" из зала на сцену выбегает подозрительный лысый старомодно одетый мужичок, который, приговаривая "Как Ваша фамилия?" начинает отчитывать ведущего, исполнителя и музыкантов за столь пренебрежительное отношение к национальному гимну Франции! "Вы представляете, как бы звучал припев нашего российского гимна: "Славься, и тэ.дэ."...
И так, на протяжении всего концерта этот ура-патриот (которого, как нетрудно догадаться играл ваш покорный слуга) препирался с ведущим концерта, стараясь выставить Гензбура в самом неприглядном виде... Впрочем, для этого не надо было особо стараться...
Привожу два отзыва о концерте. Оба - положительные.

Но, надеюсь, меня извиняет их искренность. Первый принадлежит молодому зрителю, который пришел на наш концерт и ушел немножко другим, второй - человеку искушенному во фр.языке и песне...
ОТЗЫВЫ
1. Да, на фестивале был. Очень понравилось. Хотя пошел я туда из-за одного выступающего, но в итоге полюбил всех. И песни Генсбурга.
2. Саша, дорогой! Несмотря на жуткий цейтнот (завтра летим во Францию на педагогический Форум в Анже), все же не могу не выразить свое восхищение. Зная, что готовится такой проект, весь год ждешь этого события. Ждешь и боишься, а вдруг не оправдаются ожидания, вдруг какие-то сбои, накладки, болезни и т.д. Но вот настает долгожданный день. Приходишь в этот уютный центр, сразу же встречаешь уйму знакомых лиц, очень доброжелательно настроенных и замерших в ожидании чуда. (Знаешь, многие члены нашей Ассоциации приехали из Фрязино, Гжели, Новомосковска, Климовска и т.д. вместе со свими учениками, студентами. Не говорю уж о том, что ради концерта мы задержали свой вылет на три дня: нельзя не присутствовать на таком событии). И вот оно, это чудо! Очень здорово, великолепно, очень неожиданно и поэтому прекрасно!