Обсуждение: Les 10 commandements
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-12-2001, 16:51   #12
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Мои впечатления

Вовзращаясь к заявленной теме - только что посмотрела "Десять Заповедей". Скажу сразу - мне не понравилось, но это мое личное мнение, а я все-таки не франкофил, не франкофон и т.д. То есть - постановка нормальная, хотя постоянно тянет ее сравнивать с Ллойд Уэбберовским Джозефом, а он, все-таки, повеселее. Музыка мне в душу не запала, а тексты, как мне показалось по английскому подстрочнику не имеют никакого отношения к действию. С персонажами как-то тоже сложно. Да и общей идеи нет.
В постановке тоже какие-то несостыковки. Стареет почему-то один Моисей, а его мамаша под конец выглядит моложе, чем он.
Один из персонажей - не знаю кто - фараон что ли - почти целый акт на сцене и не произносит ни одной строчки.
И еще - люди - кто знает - объясните - о чем песня Sans Lui!

Да, приятно порадовало - нотр-дамовское Dechire в женском варианте. Правда, Dechire забавней.

Самый сильный момент спектакля - Mon Frere (пардон, если не так написала). Хотя в Библии ничего такого не было!

Лучшая песня - L'envie d'amour что-ли - в конце - и вообще ноль отношения к сюжету.
А девица завывающая je t'aime la la la просто убила. И кстати, кого она aime-то в этой песне?

Кстати, у меня есть бонусы - но только клипы, без making of.

Моисей - лапочка и юный фараон (?) тоже.

Народ, вы не обижайтесь, я просто высказала свое мнение. И жду ответной реакции.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием