Re: Josh Groban
А давайте только на личности не переходить. Если бы вы слышали с КАКИМИ чувствами Андреа пел на Дворцовой в Питере два года назад, а потом видели бы как Невский встал, запруженный людьми, аплодировавшими медленно проезжающей машине с Бочелли, такой пример врядли бы всплыл. До сих пор считаю, что Гранаду никто лучше него не спел, вот уж где от эмоций мурашки мурашками покрываются.
Все эти заявы на счет эмоций суть не к исполнителю, а к ушам и душам, которые слушают его. У каждого свой опыт, к которому прикладываются слова и ноты, и своя химическая реакция на тот или иной тембр, вообще не зависящая ни от кого. И даже очень близкие вам по музыкальным вкусам и мироощущениям люди могу совершенно не проникнуться тем, от чьего верхнего фа у вас волосы дыбом и ноги подкашиваются. Безусловно приятно и очень хочется, чтобы кто-то еще разделили твою абсешн, но чаще всего так не случается. И именно в этом вся суть.
Имхо. Сетовать на то, что кто-то не признает за Джошем эмоциональности, значит иначе понимать суть музыки, как она есть лично в моем представлении. И слава Богу, что таких много, при этом если обратили внимание, игнорировать наличие самого голоса люди редко себе позволяют, и этого довольно. Те, кто не увидели в Джоше своего камертона… значит у них осталось место для какого-то еще исполнителя… А потом… возможно эти самые люди принесут в вашу жизнь что-то новое.
Так что пока это не опускается до пошлых разборок на уровне песочницы «это хорошо, потому что мне нравится», в этом как раз больше смысла, чем в хоровом песнопении Осанны вокальным данным Джоша.
И да, кстати, я очень понимаю фанатов Линкинь Парка, которые на чем свет кроют Джоша за Мой декабрь. Не могу сказать, что какая-то версия мне нравится больше, но ооооочень хорошо понимаю людей, у которых челюсть сводит при прослушивании Джоша с этой песней, когда они привыкли слушать проникновенное авторское исполнении Беннингтона, который писал этот текст о себе в не самый радужный период собственной жизни, уж точно не рассчитывая на кавер таким голосом в будущем…
Отредактировано artax : 11-11-2008 at 13:55.
|