Обсуждение: Josh Groban
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-11-2008, 14:34   #1836
artax

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: здесь
Re: Josh Groban

эммм, я не специалист. и потом, мне почти нечего добавить к тому, что написано в вики.
кроме того, что официально о кроссе в вокальной сфере заговорили после дуэта Фредди с Монсеррат на Олимпиаде 1992 года. Барселона была эпохальным событием, как и воссоединение двумя годами ранее трех теноров, которые потом больше 15 лет исполняли поп и, под влиянием все более возрастающей их популярности, таки завели отдельный чарт в Биллборде и открыли новую номинацию в Грэмми.
если нужно мое мнения, то все началось раньше, потому что многие рокеры, если бы не пропили/прокурили свои голоса, обладали очень хорошим вокалом и таки большинство из них тянуло спеть что-то этакое, что-то когда "бас плачет как скрипка". Взять кого угодно, хоть Скорпионз, хоть Дип Пёпл и т.д. и т.п.
из всего этого вылился симфо-рок, -металл, -трэш, которых сейчас черти сколько. мне больше всего нравится Within Temptation и Апокалиптика. и так называемый кроссоувер фьюжн, потому что изначально это были все же сочетание рокового репертуара и классического голоса или двух голосов, работающих в разных жанрах, но обязательно классика-рок, то с конца 90-х, когда появилось особенно популярное направление рапcодии (когда реперы брали в дуэты оперников, все слышала дуэт Сиссел и Уоррена Джи - Князь Игорь) все смешалось в доме Облонских... и вот уже, например, Джош поет в компании с панками из Смешинь Памкинз (хотя у них такой замес из стилей в музыке был, что может я и погорячилась причислить их только к этому направлению).

Отредактировано artax : 15-12-2008 at 13:23.
artax оффлайн   Ответить с цитированием