Просмотреть только это сообщение
Старые 02-12-2008, 23:12   #77
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты

Цитата:
логики никакой, но раз так дорога репутация Колдуна...

Марин, я думаю, что если бы прилюдно обсуждать твою персону, и вытаскивать на свет то, что тебе бы не хотелось демонстрировать, тебе было бы мягко говоря, неприятно. Машин пассаж тоже не верх дипломатичности. И вообще, этот форум не место для обсуждения личной жизни артистов. Обсуждать их творчество, их способности, мастерство - сколько угодно. Но есть один щекотливый момент. И с ним нельзя спорить - и Светикова, и Колдун - непрофессиональные актеры. Изображать они могут только себя. Это тот случай, когда вообще не идет никакой речи о перевоплощении.

Я думаю, что то, что меня не устраивает в СС - целиком связано с особенностями ее личности, а раз личность исполнителя мы вроде как стараемся не обсуждать, то и сказать я могу очень немного что о Светиковой (которая слишком открытая), что о Колдуне (про него вообще мало известно хотя бы и потому, что он закрытый человек), . Я только скажу, что те, кто умилялись ее природному полудетскому шарму, ее милым глупостям, ее неполедовательности и так далее - оказали СС очень плохую услугу. Я знаю, что кому-то такая природность (птичка божья) и стихийность нравится, но например, мне симпатичнее артисты, склонные к анализу того, что они делают и работе над своим внутренним я. Но это вопрос моего вкуса.

О Колдуне. Ориентация артиста - это последнее, что должно нас волновать. Потому что профессионал умеет играть все. Это вопрос техники. Гетеросексуальный актер может быть также неубедителен в любовной сцене, как и гомосексуальный - если он не владеет ремеслом. Кем бы там ни был Колдун, он не актер, он не знает, как играть любовь. Он не знает, как играть отчаяние от потеряной жены (любимого, любимой - не важно). У него и опыта-то такого может быть в жизни не было, а если бы и был, то он не знает, как это использовать в работе над ролью. Я не нахожу, что в Хоакине недостаточно мужественности. По мне, так Хоакин не должен вести себя как секс-символ. Это очень чистый человек. Есть другие моменты, которые меня не устраивают в Колдуне - но это не количество тестостерона, который он изливает на публику.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием