Re: Красавица и Чудовище в России
Посмотрели...Ну что можно сказать... Зал был полон, билетов нема, в зале много детей (на вечернем представлении) - у нас начинает образовываться категория "семейных" театральных зрителей? Пока ведь было строгое разграничение: детский спектакль/взрослый спектакль. Движемся в буржуйскую сторону...
Само шоу действительно производит впечатление качественного детского утренника. Поскольку эта версия - голландская (не бродвейская, хотя я не знаю, в чём различия). Возможно, у американцев всё круче. Сказать особенно нечего - всех, кого надо, похвалили до меня, кого надо поругать - поругали. Несколько напрягали танцы - и сама-то хореография не ахти, и танцевали как-то... без огонька, ощущение, что просто отрабатывали. Во-всяком случае, очевидно, что это не то шоу, которое 15 лет назад покорило Америку (и весь мир). А может... театру ведь свойственно стареть, темпы и динамика меняются. Возможно, все диснеевские мюзиклы примерно такие...
Хотя "Мэри Поппинс" (сделанная Диснеем вместе с Макинтошем) отличается от КиЧ как Форд от Жигуля. По крайней мере то, что я видел. Возможно, всё дело в этом шотландском парне?