Re: Cinemateka
"Миллионер из трущоб"
Фильм очень хороший, мне понравился главным образом из-за сюжета, оригинально нечего сказать.
Нищий паренёк Джамал участвует в телеигре "Кто хочет стать миллионером?", он в одном шаге от 20млн. рупий, никто не доходил до такой суммы, как же он это сделал?
Никто не верит в его честную игру. Не понятно ещё и то, зачем бедняк Джамал пришёл на телешоу, если ему не нужны деньги?
Молодому человеку попались те вопросы,на которые он мог ответить лишь исходя из жизненного опыта. Каждый ответ на вопрос связан с событиями в личной жизни Джамала, события настолько яркие ,порой драматичные что невозможно забыть даже мелочи, детали, поворотные моменты.
Лично я увидела в этом фильме некий экскурс в Индию изнутри. Население в большинстве на грани нищеты, бандиты пользуются уязвимостью людей и творят что хотят, грабят убивают. Дети становятся бродяжками, попрошайничают, воруют, а когда вырастают то одни пополняют ряд бандитов, другие честно трудятся официантами, уборщиками.
Трудно не сойти с правильного пути, трудно быть честным даже с собою когда
есть лёгкий путь. Судьба каждому воздаёт по заслугам, в результате кто-то получает всё, а кто-то ничего, и поделом, как говорится.
Очень понравился финал, индийцы верны своим песням-плясками, хоть как-то оживило фильм.
Из минусов -затянутость, 2 ч. для истории жизни человека это вообще нормально, сюжет иногда провисал. Зато саундтрек хороший)
Из актёров никого не выделю, здесь мне кажется всё равно как сыграть, ведь сюжет действительно интересный.
7 из 7
Отредактировано Narcissa : 07-01-2009 at 00:52.
|