Цитата:
Автор Олег Петухов
Спасибо Вам, Александр, за интересные воспоминания. Светлая память И. К. Шевцову.
Той экранизации вполне могли помешать и финансовые обстоятельства. Советский рубль резко терял в весе. Примерно тогда же, вот когда задумывался фильм по «Стадиону», Алексей Рыбников сообщал в интервью, что хочет выпустить пластинку «Литургии оглашенных» ПО ПОДПИСКЕ и на вырученные деньги (!!) - расширять и развивать свой театр «Современная опера»...
|
Спасибо, Олег, за тёплые слова.
Вспоминаются ещё какие-то эпизоды. Сайту они вряд ли будут полезны, это те же "флэшбэки". Помнится, заезжали к Градскому на студию (кажется, это был ГДРЗ) с Павловским - познакомить. Он как раз только "Стадион" записал, вернее, заканчивал, показывал нам Увертюру. Сказал, что все вокальные партии записаны, осталась только главная - его. Но её нет даже в нотах, всё у него "в голове". То есть если вдруг умру, говорит (с усмешкой) - никто оперу не закончит. Это я точно помню. "Кобзон у меня фашиста спел", - говорит, смеясь. Это тогда для моего восприятия звучало шокирующе, конечно, и очень интриговало. Когда смотрели "Иисуса" на видел, помню, А.Б. спросил про какую-то сцену из фильма (кажется, одну из начальных, где панорама пустыни), можно ли у нас так снять, на что Паловский ответил: вряд ли, объективов-то таких в стране нет. Я тогда подумал: да, отстали...
Вообще жаль, конечно, что не срослось. Опера-то достойная. Хорошо хоть, диск вышел.