Просмотреть только это сообщение
Старые 29-01-2009, 00:59   #388
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
ужас-ужас Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Я вот только сегодня сходил, и то по подаренному на д.р. билету В расширенных впечатлениях уже после бурных обсуждений никто не нуждается, да и много писать особо не о чем.

Из минусов, замеченных сегодня:

1) Звуковики работают не всегда ладно - это я заметил. В частности, иногда забывают вовремя выводить микрофоны солистам.

2) Сама музыка, конечно, фиговая. Видимо, не только сегодня Усугубляется ещё и частым синтезаторным произношением, которое режет слух и портит впечатление.

3) Практически все солисты умудрились где-нибудь ляпнуть - в основном это недотянутые верхние или конечные ноты, фальш была слышна.
Кстати же, вот и обещанный изначально состав:

ЭДМОН Балалаев
МЕРСЕДЕС Макеева
ФЕРНАН Матвейчук
ВИЛЬФОР Маракулин
ЭРМИНА Светлова
БЕНЕДЕТТО Мичман
АЛЬБЕР Постоленко
ВАЛЕНТИНА Гученкова
БЕРТУЧЧО Деров
ГАЙДЕ Савельева
БОШАН Кирюхин
АББАТ Маркелов
РЕБЁНОК Даниил

4) Программка стоит 300 рублей - они офигели там?! Очень надо эту разноцветную байду приобретать, за которую и билет в другой театр можно купить. Заразы...
Я сидел на границе партера и амфитеатра, так не у кого было даже состав попросить посмотреть - там люди нормальные сидели.

5) Слова Кима, как и музыка Игнатьева, не порадовали...

6) Начало спекта очень разочаровало, насилу удержался на второй акт, где всё-таки было поживее. А то одна за другой какие-то тягучие арии вокруг одного и того же: Эдмон любит Мерс, потом они вместе, потом этот плохой её, она значит Эдмона, а плохой Эдмону гадость сделает, а потом влюблённые снова вместе и злой, наконец, делает своё черное дело. Все эти арии сю-сю, ля-ля с этой ещё музыкой...

7) Действительно, из образа РиДжа и Нотра никак не выбраться им там. Музыка, плащи эти, танцоры-ребята, декорации... Неужели сами не понимают? И это Болонин называет "продвинуться вперед". Ну, разве что, имея в виду то, что написали сами...

Плюсы:

1) Можно сесть на свободные места поближе, ибо зал не полон и ложи не блещут

2) Молодёжь (зритель) радостно надевает на себя что-то посвободнее классического варианта в театры, хотя сейчас и во МХАТы ходят чёрт знает в чём...

3) Приятно иногда слышать хорошие голоса. Я этих всех оперетточных плохо знаю, не слышал почти, но в принципе голоса есть. Девушка Савельева пела свою маленькую роль смело и уверенно, молодец. Балалаев тоже молодец, хотя и петь там не особо есть что...

Подытоживая, хочется сказать, что раскрут, конечно, этого всего дела неадекватный. Вот опять, в который раз уже, люди пошли и подумали, что вот он какой, мюзикл. После чего средне-старшее поколение плюнет на весь жанр, а помладше испортит себе вкус. А жаль

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo

Отредактировано Petruccio : 29-01-2009 at 01:05.
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием