Посмотрела недавно "Рокенролльщика", осталась довольна.
Этим фильмом Ричи, по его же словам, не пытался повторить успех "Карты, деньги, два ствола" , он "..хотел сделать новый фильм с новыми реалиями. И, честно, хотел снять фильм для себя, получить удовольствие от работы. А история моя о том, как новые гангстеры выталкивают с рынка старых. Если раньше средний гангстер делал несколько миллионов, что считалось большим бизнесом, то сегодня восточноевропейские гангстеры, и русские в том числе, делают миллиарды, выталкивая старомодных англичан с рынка."
Так и получилось
"Рокенролла" - фильм стильный, с шикарным саундтреком, незамысловатым сюжетом и хорошими актёрами, среди которых отмечаю Джерарда Батлера и Марка Стронга. Они самые яркие персонажи для меня, ради них я бы ещё пару-тройку раз фильм пересмотрела.
Эпизоды с Джерри так вообще самые запоминающиеся, если смотреть в оригинале так вообще просто прелесть.
Плохое:
Русский дуляж подобрали неудачно к таким героям как Ленни Коул, Раз-Два и менеджеры из студии, голоса рус. актёров им не подходят, к тому же смазали большинство английских острот. Гоблину же лучше весь фильм озвучить или не озвучивать никого вообще, он говорил за Арчи, правую руку английского мафиози, хорошенько повыпендривался в выражениях=))) Нет, мата нету, но блатных, сленговых словечек дофига и больше.
Смотреть фильм надо либо в одно-двуголосном переводе, чтобы были слышны интонации героев, русский профессиональный многоголосный дубляж всё убил подчистую.
за фильм 9/10 (за родину обидно!)
русская озвучка - 3/10