Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-03-2009, 18:19   #800
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
ПРИВЕТ, РОМАШКИ, или ALL YOU NEED IS LOVE!

Мои постоянные читатели - вы ведь есть, правда? - хорошо знают свят постулат: я не люблю комедии. Но черт побери, когда на улице - время школьниц и самоубийц, когда медведи и гормоны просыпаются от зимней спячки, а душе снова хочется какой-то любви, даже ценителя кровавых хорроров, черных комиксов и генетических опер можно узреть в кинозале на романтической комедии. Именно это редкое счастье выпало сегодня замечательным зрителям, составившим мне компанию на сеансе нового фильма Марюса Вайсберга "Любовь в большом городе".

Села батарейка...
Итак, в большом городе Нью-Йорке живут три друга - экскурсовод Артем (Алексей Чадов), стоматолог Игорь (Владимир Зеленский) и инструктор по фитнесу Сауна (Вилле Хаапасало). Артем женат, но это не мешает ему вместе со свободными друзьями отрываться по-взрослому, предаваясь любовным утехам со скучающими экскурсантками, пациентками и клиентками соответственно... Я сказал - любовным утехам? В том-то и дело, что никакой любовью там, разумеется, и не пахнет - и осознать это друзьям поможет встреча с самим святым Валентином (Филипп Киркоров)! Произнесенный голосом "всероссийского зайки" тост в одночасье лишает троицу героев мужской силы - до тех пор, пока каждый из них не найдет настоящую любовь. Тут-то и выясняется, что найти любовь в большом городе куда как сложнее, нежели секс в нем же. Но друзья не намерены сдаваться. И вот уже Артем неожиданно для себя обращает внимание на опостылевшую было жену Катю (Вера Брежнева), Сауна идет спрашивать совета у коллеги, инструктора по единоборствам Алисы (Анастасия Задорожная), а Игорь пытается найти ответы у прекрасной психологини Насти (Светлана Ходченкова). К счастью, существуют проверенные средства вернуть/найти любовь: вспомнить юность, схватиться на татами и самое верное - ромашки!

Любовь в большом мире
Мои постоянные читатели, уверен, уже приготовились читать разгромную рецензию: ну еще бы - романтическая комедия, тема ниже пояса, да еще и Киркоров... Но вот представьте себе: а мне понравилось! Конечно, этот фильм - не больше, чем очередная кинокарамелька... но готов признать - довольно вкусная! За скользким сюжетом проглядывает добрая и светлая притча о том, что "всё, что тебе нужно, - это любовь". Эта нехитрая, но истина преподносится настолько мягко, без пережима, без пошлости и даже - вот представьте себе - без обнаженки, что, несмотря на наличие темы секса, можно не бояться вести в кино бэбиков - ну, по крайней мере тех, кто уже знает, откуда дети берутся. Потому что в наше время, когда разговоры большей части подростков о любви сводятся к тому, кто с кем и сколько раз, совсем неплохо напомнить им, что секс без любви - это как торт без крема: вроде сладко, но потом тошнит... Кроме того, подростков порадует наличие в фильме Лизы Арзамасовой, более известной как Галина Сергеевна из "Папиных дочек". Которая, к величайшему моему изумлению, оказывается, умеет неплохо играть! Как и гламурные телевизионные красавицы, вдруг оказавшиеся неплохими актрисами. И даже несколько штампованный Чадов и перебирающий в кривлянии Хаапасало не портят фильм, выгодно оттеняя отличную игру Зеленского, предстающего тонким романтическим героем. Да и отношение к Киркорову у меня резко переменилось в лучшую сторону после его блистательного Черта в новогоднем телемюзикле "Вечера на хуторе близ Диканьки"... Да и вообще - весна на дворе, в конце концов! Так что немного романтики отнюдь не помешает. Где мой букетик ромашек?! Ах да, они еще не зацвели... Ну да всё равно: с 8 Марта, любимая!!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием