Смотрели, да
Учитывая, что я посмотрела его непосредственно после просмотра "Обитаемого острова", кино показалось неплохим. Хотя и не без проблем. Я не знаю, чему там учился Тодоровский на Бродвее (его цитата пропитана квасным патриотизмом, потому меня лично напрягает), но он явно не понял одну вещь - в мюзиклах люди поют не только когда им хорошо, но и когда им плохо, в момент наивысшего напряжения. А Тодоровский этому жанру явно не доверяет - весь финал фильма - одни разговоры. Я, еще не посмотрев этот фильм, удивлялась, почему народ спорит - являются ли "Стиляги" киномюзиклом или музыкальным кино (для кого-то это две большие разницы). После просмотра я поняла, почему было столько сомневающихся. Народ подсознательно ощущал, что драматургия фильма построена не на песнях. И хотя многие из них отлично вписались в историю, они все-таки имеют вставной, ну, в лучшем случае, комментирующий характер. И когда вдруг они начинают звучать не на сцене клуба, а в обычной жизни ("Восьмиклаcсница"), становится смешно. "Восьмиклаcсницу" забавно переработали в фортепианную тему в стиле Наймана, но петь ее обнаженным главным героям не стоило.
Хореография не очень удачная - не отвечающая музыке и бедноватая. То есть, для любительских танцев она выглядит сложной, а для профессионально поставленных - простой... Песни спеты хорошо, особенно Мэлзовы - ну и не удивительно - за него Бирин поет

) С девушками сложнее... Кричалка "Скованные одной цепью" довольно скоро меня начала напрягать, ну а хит "Коллибри", перепетый "Виагрой"... Я всегда думала, что у девушек из нежно мною любимой группы "Колибри" вокальные данные очень скромные, но интересная подача... Но "Виагры" им в подметки не годятся

. "Американская жена" у них звучит очень вымученно - если бы не джазовые завывания одной из красоток, был бы совсем тухляк

Гармаш хорошо спел про "Человека и Кошку", но блин, я же знаю, о каком докторе и белом порошке речь идет, у меня когнитивный диссонанс от видеоряда, предложенного Тодоровским на песню

)))
Но - опять же - на фоне "Обитаемого острова" - "Стиляги" - глоток свежего воздуха

Хорошая операторская работа, подбор актеров (Розанова-Мать дает просто мастеркласс молодым коллегам, как и Гармаш с Янковским... Ярмольник так себе...). Симпатичные тексты песен. Только вот пафосный финал расстроил. Я знаю, к чему он - типа - неформальная молодежь будет всегда - во все времена и эпохи. Но это такой попсовый шаг... Если они хотели вставить мюзикловый штамп - толпа, идущая по улицам и поющая - то им удалось... Но американы над ним уже давно смеются. Думаю, что кино можно было вполне закончить в тот момент, когда Фред говорит, что в Америке стиляг нет. Спеть на эту тему что-нибудь заключительное и показать титры.