Обсуждение: "Стиляги"
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-03-2009, 14:10   #8
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Re: "Стиляги"

Цитата:
Автор charisma
И хотя многие из них отлично вписались в историю, они все-таки имеют вставной, ну, в лучшем случае, комментирующий характер.
Хм... Во-первых, а что же в этом плохого? Ведь таковы и зонги в "Кабаре", например (я имею в виду фильм - спектакля не видел, хотя и слышал). А во-вторых, зонги "Я то, что надо", "Буги-вуги каждый день", "Пусть все будет так, как ты захочешь" и особенно "Скованные одной цепью", на мой призрачный взгляд, вовсе не являются вставными или комментирующими: под них вполне себе идет развитие действия, совершаются важные события и меняются предлагаемые обстоятельства!

Цитата:
Автор charisma
И когда вдруг они начинают звучать не на сцене клуба, а в обычной жизни ("Восьмиклаcсница"), становится смешно.
Простите, не догнал: а почему? Ведь до "Восьмиклассницы" отнюдь не со сцены звучат "Человек и кошка", "Я то, что надо", "Буги-вуги каждый день" и "Старый корабль" - так почему же именно "Восьмиклассница" для вас зазвучала так "вдруг"?

Цитата:
Автор charisma
То есть, для любительских танцев она выглядит сложной, а для профессионально поставленных - простой...
Хм... Золотая середина, однако, - как раз то, что я люблю!

Цитата:
Автор charisma
Песни спеты хорошо, особенно Мэлзовы - ну и не удивительно - за него Бирин поет)
Простите, а можно поподробнее - откуда у вас такие сведения? Во всей информации о саундтреке написано, что Антон Шагин (как и Максим Матвеев, Игорь Войнаровский, Оксана Акиньшина, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов и Евгения Брик) поет сам. У вас есть иные сведения? Поделитесь, пожалуйста!

Цитата:
Автор charisma
Я всегда думала, что у девушек из нежно мною любимой группы "Колибри" вокальные данные очень скромные, но интересная подача...
Ни фига себе! Нет, ну у Наташи Пивоваровой вокал действительно был довольно своеобразный, на любителя... Но "скромные вокальные данные" у Лены Юдановой? Которая отказалась ради собственного творчества от вполне себе светившей ей карьеры оперной певицы?

Цитата:
Автор charisma
Гармаш хорошо спел про "Человека и Кошку", но блин, я же знаю, о каком докторе и белом порошке речь идет, у меня когнитивный диссонанс от видеоряда, предложенного Тодоровским на песню)))
Хм... А вот я, честно говоря, как-то вообще сразу забыл о том, что это песня Дяди Федора и о каком порошке там речь... В контексте фильма она, на мой взгляд, зазвучала как отличный гимн коммунальному сюрреализму! И видеоряд просто очаровал как раз ироническим переосмыслением текста: появление в кадре детей, чистящих зубы зубным порошком на словах про "порошок целебный", появление в кадре крупного плана примуса на слове "примут", etc. Обожаю такие "фишечки"!

Цитата:
Автор charisma
Я знаю, к чему он - типа - неформальная молодежь будет всегда - во все времена и эпохи.
А еще, на мой взгляд, к тому, что человек, который действительно свободен, и повзрослев, вполне себе может оставаться свободным и юным душой - и вовсе необязательно становиться "папиком" и предавать идеалы юности, как это сделал Фред!

Цитата:
Автор charisma
Но это такой попсовый шаг...
Почему же? Что в этом попсового?

Цитата:
Автор charisma
Но это такой попсовый шаг... Если они хотели вставить мюзикловый штамп - толпа, идущая по улицам и поющая - то им удалось... Но американы над ним уже давно смеются.
Почему смеются? И где именно?

Цитата:
Автор charisma
Думаю, что кино можно было вполне закончить в тот момент, когда Фред говорит, что в Америке стиляг нет. Спеть на эту тему что-нибудь заключительное и показать титры.
Тогда бы это был другой фильм.

Отредактировано Эрик : 16-03-2009 at 14:18.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием