Цитата:
Автор FAB
Да ладно!!!!!!!!!!! "Человек и кошка" и "песня старого джазмена" вполне самодостаточны. Почему нет? приведите аргументы. Да и другие мюзикальные сцены обвинять в том, что они не самодостаточны, я бы не стал!
|
Не, ну давайте не будем... Как сравнивать? Если вам нужны аргументы, то они у меня будут такие - музыка в "Кабаре" ЛУЧШЕ (чем у Фёдора Чистякова и группы "Машина времени"). Но это - сомнительный аргумент, как я понимаю, для вас будет. Это ведь невозможно объяснить - вот эта музыка лучше, чем вот эта, потому что - "а мне вот эта больше нравится" - всё, какие аргументы?
Поверьте, я очень хорошо отношусь к "машине времени" и Чистякову. И Гармашу. У моего друга есть термин, который очень точно определяет то, что словами выразить трудно: "наслаждец". Вот когда я смотрю финальный номер фильма "Кабаре" в исполнении Лайзы Минелли - это наслаждец. Их дуэт с Джоелем Греем в номере "Money" - наслаждец (от музыки, хореографии, исполнения, юмора и пр.). "Майн херр" - то же самое. Любой номер. Я под этим и понимаю самодостаточность.
А песня про кошку в исполнении Гармаша... ну забавно... снято смешно, наверное... но тут термин "наслаждец" мне применить трудно - вы можете? Хореографии никакой особой нет... песенка - не шедевр во всех смыслах, прямо скажем... Гармаш - не Лайза Минелли

Песня старого джазмена - своего рода дань жанру, тоже особой оригинальностью не блещет.
Подытожу: самодостаточность - это когда круто само по себе. Когда брильянт. В "Стилягах" такого брильянта нет. В лучших американских мюзиклах - есть.
В далёкие -далёкие времена нам как-то случайно попал фильм "Скрипач на крыше" на кассете. А мы всей семьёй этот мюзикл очень любили. На беду, фильм оказался без перевода. Можно было бы переписать, но было понятно, что смотреть кино без перевода мы всё равно не будем, потому что английского никто не знает. И тогда батюшка мой предложил - давайте просто музыкальные номера из фильма перепишем. И будем кайфовать. Потому что наслаждец. Это, конечно, не очень правильно, наверное, но - понятно, отчего. Вот я об этом.