Обсуждение: "Стиляги"
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-03-2009, 16:27   #17
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор A.A.A.
Ну, вот представьте, что завтра все станут геями, а гетеро начнут скрывать свою "старомодную" ориентацию. Но это не совсем то, вернее, совсем не то... Трудно объяснить шутку юмора !?
Вот именно. Шутки я так и не понял. И вообще - сама фраза какая-то странная... Что значит "обычные люди, неформалы, останутся в меньшинстве"? И почему это "наоборот"?

Цитата:
Автор A.A.A.
Вот это не может не удручать, поскольку "неформальный" в этом случае - просто пустой звук. Бизнес любую попытку "самовыражения" быстро загоняет в узкие рамки вполне "формального" формата, который ему нужен.
Точно! Вот я об этом и говорю! В нынешних условиях любое обособление, пусть и творческое изначально, в результате быстро вырождается в очередной клуб потребителей. Никого не хочу обидеть, но те же готы, например.

Цитата:
Автор A.A.A.
По поводу человека внутренне свободного и неформала... Мне кажется, то факт, что в Америке не было стиляг, еще не говорил о том, что там полная свобода, и т.д.
Я вам больше скажу: на мой взгляд, Фред просто-напросто выдает желаемое за действительное, пытаясь оправдать в своих глазах собственное предательство! Потому как БЫЛИ стиляги в Америке, БЫЛИ! Просто назывались они по-другому и по-другому выглядели (панки, например, которыми в СССР 50-х годов прошлого века еще и не пахло, в Штатах-то, насколько мне известно, уже были!) - но суть была та же: несоответствие стандартам!

Цитата:
Автор A.A.A.
А те, кто по молодости просто хочет отличаться от других и поэтому примыкает к группе неформалов - выделющейся внешне, но часто совершенно безликой внутренне, - это, в основном, обычные люди, которые, переболев юношеским максимализмом, пополняют армию "папиков".
Вот и я о том же. И при этом оправдываются тем, что "там нет стиляг".

Цитата:
Автор A.A.A.
Так что, в наше время очень редкая, крутая и трудно достижимая штука - это оставаться самим собой, сохранить способность мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Впрочем, так было во все времена!
Вот и я об этом же!

FAB, ППКС!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием