Цитата:
Ну и что? А смеялся-то он где? И чем плохи "поющие толпы", скажем, в "Томми", или "Суперзвезде", или, я не знаю, "Моей прекрасной леди"?? Или - если ближе к телу - в "Хайре"??!
|
Друг мой, ну почитаете "Пение под дождем" Ханиша, там и цитаты есть. И не приводите примеры мюзиклов, сделанных в 40 лет назад.
Спешали фор ю:
"Исключив некоторые песни из сценической постановки (мюзикла "Кабаре"), я решительно изменил бродвейское шоу; мои коллеги согласились со мной. Бродвейская история была разновидностью комедии-драмы с музыкой. Я же хотел добиться чистоты стиля и избежать обычного пути создания мюзикла по типу "от пьесы — к фильму". То есть избежать копирования театра в киномюзикле. "Пение под дождем", "Американец в Париже", все мюзиклы с участием Джина Келли и Фреда Астера — это классика. Но они созданы в другое время. Сегодня мюзиклы, где люди поют, шагая по улице или развешивая белье, кажутся мне изжившими себя — по правде говоря, они выглядят для меня несколько комично. Это можно делать на сцене. У театра свой собственный — условный —мир."