Просмотреть только это сообщение
Старые 16-03-2009, 22:28   #392
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Ваш непокорный слуга тоже вчера днем приобщился к действу ))

Знаете, что меня больше всего убило? Это даже не попсовая музыка, которой бы, гм, в переходах звучать, нет. Это тексты Кима Перевод Нотра по сравнению с этим просто отжимается Драматургия вообще хромает на обе ноги - опять получился концерт. Заметьте - ведь там одни арии и дуэты, кроме финального ансамбля в конце - на концертах типа "Песни года" в конце тоже всегда все хором поют )) Несколько хоровых номеров не в счет, ибо хор, как водится, не живой. Короче, слушать это, на мой вкус, нельзя.

А смотреть... смотреть, пожалуй, можно. Ну, режиссуры в плане работы с актерам там почти совсем нет, кто как смог, тот и выкрутился. Мизансцены разведены на уровне "выйди отсюда, уйди туда". Декорации, конечно, как-то разнообразят эти переходы, но концерт остается концертом Все, что можно, прикрыто танцами, видео, костюмчегами и т.д. Нет, я не то, чтоб против - глазу есть чем занятся. Только вот довольно быстро (так и хочется сказать, что еще в самой первой сцене бала )) появляется чувство дежа вю. Это помесь Нотра и РиДжа... даже местами проглядывают (Бабенко - как был Мисто, так и остался ))) Пожалуй, единственное, что сделано нового - спецэффекты, в которые вбухана куча денег. Например, Дантес, выплывающий из глубины моря на поверхность, и т.п. - смотрится эффектно, публика в восторге

По вокалу - поп он и есть поп. Игнатьев, однако, очень высокого мнения о тесситурных возможностях наших певцов Зачем писать все настолько высоко, что приходится ОРАТЬ? Мужчины, в общем, справились с певческой задачей неплохо, но только Маракулину удалось избежать ора. За Балалаева местами становилось просто страшно (к тому же ему за два дня пришлось спеть четыре спектакля), вокал с игрой у него не всегда может сосуществовать. Мичман поет прям-таки непрофессионально, а Маркелов, хотя и больше говорит, но переигрывает здорово. Девушек некоторых просто невозможно слушать. Точнее, одна Ланская звучала пристойно. Рулла почему-то пела очень плохо, Савельева же просто ЗАРЕЗАЛА мои уши своим бензопильным голосом. Однако ж, все себя тратят, как могут, то есть глаза закатывают, поют громко, бегают быстро и, в общем, местами даже сами ловят кайф от того, что делают. Публика (почти полный зал, хотя непонятно, по проходкам больше или по билетам) в диком восторге Ну, лучше так, чем вообще никак.

Если не хватило сил дочитать весь поток сознания до этого места, напишу кратко: кто еще не видел - один раз однозначно надо, хотя бы чтоб свое мнение составить

П.С. Спасибо двум очаровательным девушкам в 8м ряду за места в 9м