Просмотреть только это сообщение
Старые 24-07-2002, 02:39   #92
Юрий Тарасов

На форуме с: Jul 2002
Простите, что я вторгаюсь в Ваше обсуждение.
Я все время задаю себе один и и тот же вопрос. Почему у русских так сильно развито осуждение. И часто осуждение принимается за критику. У этой книги много ошибок, абсолютно негармонично составлена. Но она первая и ей за это многое можно простить. Потом появится вторая, третья и т.д. И я надеюсь составлены они будут намного лучше, тем более Воробьева покинула Олма-Пресс. В книге очень хорошая вступительная статья, очень интересна статья о Мисс-Сайгон и Сансент-Бульвар. Большинство статей мне понравились.
И еще. Мне очень не понятно мнение Админа данного сайта о Нотр-Даме. В любом произведении главное одно - стержень вокруг которого накладывается форма. Форма может дизгармонировать, она может быть угловатой и неприглядной с первого взгляда, но если нет стержня, основной всепоглощающей идеи, то форма, какова прекрасной она не была не значит абсолютно ничего. Таков мюзикл Cats. Практически не о чем, с великолепной постановкой, с одной музыкальной темой Memories. В Нотр Даме стержень-идея есть: о всепобеждающей даже смерть силе Любви. Это тема всегда будет волновать человечество, потому что в жизни человека больше ничего не имеет значения. Плюс Коччиант написал гениальную музыку. Все остальное можно простить. Дальнейшая форма постановки и техн. воплощения имеет второстепенное значение.
И еще, вспомните как развивался интерес в России к мюзиклам. В основном благодаря Нотр-Даму.
Ведь то кол-во форумов, частных сайтов появилось после того, как он стал проникать в Россию и волновать многих. После того как интересующийся впитывал каждую ноту Нотр-Дама, начинал поиски еще каких-нибудь шедевров во Франции, да и вообще интересоваться мировыми мюзиклами. Так организовывались форумы и благодаря этому возник данный сайт. Поверьте, без Нотр-Дама у musicals.ru посещаемость была бы 15 человек в день, а про свой сайт я вообще молчу. Вряд ли я стал бы с уверенностью называть Нотр-Дам второстепенным мюзиклом.
Юрий Тарасов оффлайн   Ответить с цитированием