Просмотреть только это сообщение
Старые 24-07-2002, 04:37   #98
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Кэтрин, Дориан)

мне всегда казалось, что "мир иллюзий" и "мир иной" - это где-то рядом) Одинаково далеко от реальности это первое, что мне сейчас пришло в голову

Второе.
Ну давайте посмотрим на этих несчастных
"Кошаков" с другой стороны. По-моему, там как раз происходит то, что Шварц так проницательно назвал "обыкновенным чудом". Гризабелла возврашается в племя, повидав мир, успев разочароваться, успев растерять свой гламур. Она - такой же маргинал среди своих соплеменников как и герои Нотр-Дама (каждый -по своему, это не моя отсебятина, а из интервью Коччианте, кажется, ТВЦ).
Но в конце-концов христианские ценности берут верх в виде сострадания, милосердия и любви со стороны членов племени.
Мюзиклы эти даже заканчиваются одинаково - смертью.
Ну мы же не дети, мы же знаем, что Гризабелла умерла - не пройдя испытания смертью, она же не сможет возродиться. Тут вообще, наверное, Хари могла бы мне помочь, бо символизма в Кошках можно найти много. Но Гриз умирает в согласии с собой и со всем миром. А вот герои Гюго - потому что не находят в нем место. В общем, Философию и Жизненность можно найти везде.
(если подумать, Макавити, возможно, терзают какие-нибудь внутренние противоречия)))

Кстати говоря, Юрий, Дориан, вы забыли еще одно бессмысленное шоу - Starlight Express.

Положительно, в вас, Юрий, пропадает потенциальный поклонник Сондхейма (о котором в энциклопедии ни слова, как и у нас, но нам-то исправить это недоразумение легче)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием