В Мариинке, в концертном зале, вот-вот (премьеры в четверг и субботу) покажут Цирюльника на русском языке и с чем-то необычным на сцене.
Я имею удовольствие попасть на это мероприятие, хотя вот пока не знаю, где переночевать с 28 на 29 (доброжелатели - в личку). В любом случае и зал посмотрю, и публику, и действо. Кстати же, билеты стоят замечательно дёшево (у вас всегда так там?!): до 300 рублей, т.е. самые хорошие стоят 300
Вот описание с
оф. странички:
Цитата:
Севильский цирюльник
опера в 2-х действиях
Музыка: Джоаккино Россини
Состав исполнителей будет объявлен особо
Дирижер – Юстус Франтц
Либретто Чезаре Стербини по комедии Пьера Огюстена Карона де Бомарше "Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность"
Исполняется на русском языке
Режиссер-постановщик – Алексей Степанюк
Художник-постановщик – Вячеслав Окунев
Главный хормейстер – Андрей Петренко
Ответственный концертмейстер – Ирина Соболева
*
В «Севильском цирюльнике» мы старались следовать духу и букве Россини. Юстус Франтц удивительно тонко работает над этой оперой, выявляет все нюансы, оттенки увлекательной и невероятно красивой музыки. По замыслу действие оперы у нас происходит в некоем современном европейском городе, может быть, Севилье, может быть, Амстердаме или Лионе, – это не суть важно. Это условный город, в котором подчёркнуты, гиперболизированы некие общие подробности городской жизни. Нам важно было создать атмосферу, немножко странную, гротесковую, чем-то напоминающую фильмы Феллини, поэтому, ради колорита места, мы придумали новых персонажей. И графы (два актёра репетируют сейчас эту роль) у нас не только поют, но и играют в спектакле – один на гитаре, другой на фортепиано. Словом, мы готовим живой, современный спектакль о борьбе человека за независимость, за счастье и любовь, о том, как не сгибать голову перед сильными мира сего и перед деньгами.
Режиссёр-постановщик спектакля Алексей Степанюк
|

Петрэ Петруччио Петя Петушок Пётр Петюшка Ртеп Пе Блэт Петрович Петька Петяй Петра Петенька ПёторАнатольевич Петюньчик Петэр
Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo