Просмотреть только это сообщение
Старые 24-07-2002, 08:19   #43
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там по обе стороны Ла-Манша

Алладин..... у меня нет слов:D :D :D :D :D Попрошу впредь, если можно, соблюдать минимальную этику общения и, что называется, фильтровать базар. А то я могу очень сильно разозлиться. Не стоит доводить до греха, это страшно:D
Добавлю, что, любя мужчину (извините, люди, автор аналогии - не я!), я не буду орать на каждом углу, что всех остальных мужиков на этом свете надо поотстреливать к чертовой матери, дабы не попадались на глаза и не заслоняли горизонт:D

Сонечка (можно и нужно на ты), я не люблю Францию и французскую культуру, за редким исключением (Бизе, Мюссе), это дивное явление не очень близко мне, но я не сужу обо всем французском предвзято, я оцениваю само произведение, а не его происхождение. Так же с искусством еще многих стран Что касается музыки Нотра, созданной французом-итальянцем (или наоборот), она мне вполне нравится, я слушаю сейчас очень часто записи всякие, пою постоянно, но мое ощущение далеко от катарсического (я именно катарсисом и способностью его вызывать все меряю и оцениваю). Когда я послушала концепт впервые, я не услышала почти ничего, расслышав и полюбив только Луну (которую люблю до сих пор за красивый каскадный принцип звучания и за сабж). Потом, после просмотра спектакля русского, я включила в список фаворитов все куски с участием Клода, ясно почему (это действительно сильные по музыке места, действительно исполненные, читай спетые и сыгранные, ЧуМой блестяще) , из остального что-то нравится, что-то нет, что-то кажется занудным, что-то иногда цепляет. Сидюк и видео оригинала ничего к моим впечатлениям (о музыке) не добавили. Про сценическое воплощение не буду, уже говорила - кошмар и безобразие, позорная для страны с _такой_ театральной традицией поделка.
Да, я люблю Англию, люблю Уэббера, но далеко не все, того же Призрака слушаю раз в год по обещанию, и то предпочту запись из Летучки. Повторюсь, что я не по нац. признаку подхожу, само собой получается так, что музыка не особо французского француза Шонберга мне, как и англоговорящему миру, ближе, чем тоже "смешанного" Коччанте, при этом последнего воспринимать легче, как всякую качественную попсу. Отчасти я могу объяснить, откуда во мне англоманские чувства и видение именно инглиш продукции как наиболее гармоничной, но это мои субъективные заморочки.
За НДдП я поставила бы с серьезными оговорками по четверке с плюсом ЛП и РК, то же - за вокал - Лавуа, за органичность Гару, пятерочку Брюно за отрадный контраст, остальным бы сказала много хорошего словами разной степени цензурности и простила бы нашим всю ту лажу, которую они наворотили: поскольку, во-первых, каково лицо, таково и отражение, а во-вторых, у них хватило ума взять "лучшего Фролло в мире" Маракулина в каст, и не на роль Квазимодо, как вполне могло случиться. За что большое спасибо всем причастным лицам

Отредактировано Марина : 24-07-2002 at 08:39.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием