Просмотреть только это сообщение
Старые 24-07-2002, 14:47   #104
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Ну наконец-то!!! Наконец-то прорвало народ на эту тему. )))Кстати, хочу заметить, не упоминая имен, не стоит кидаться утверждениями о "гениальности" музыки как в Нотр-Даме, так и где-то еще. Именно такими заявлениями и грешит та самая "энциклопедия", которую мы обсуждаем. Вопрос о гениальности - весьма субъективен.

Позвольте небольшое личное мнение: французские мюзиклы - это нечно совершенно иное, имеющее косвенное отношения к мюзиклам классическим (т.е. англо-американским). И ни один из французских мюзиклов, кроме - с натяжкой - Нотр-Дама и Стармании мировым не является. Не смотря на безумную раскрученность и огромное количество поклонников (к коим, повторяю, я отношусь).

А еще тут кто-то на Starlight наехал. С моей точки зрения, сюжет там содержательней, чем в Кошках )) Хотя тоже весьма примитивный. ))

И еще - как один из авторов "эницклопедии" - я ее ни в коем случае не защищаю. У меня даже нет сил приводить здесь все мои возражения по ее поводу. В целом книга - это лажа. Но все равно приятно, что о мюзиклах у нас начали писать. В конце концов, неужели вы ожидали выхода объективного, информативного, объемного и правдивого издания в стране, в которой по-прежнему единственным мюзиклом является "Норд-Ост".

Кстати, "Орфей и Эвридика" с "Юноной и Авосем" - в качестве мировых мюзиклов... это... мда.... )))

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием