Цитата:
Автор Марина
Мне кажется, это нужно перенести все в тему оперы, тут не к месту вроде
Володь, все равно у каждого артиста свои сроки, расклады и возможности. Трофимова записали за неделю, хотя все равно не выбрали ту запись, но итог вроде тоже не аховый (тут просто верю на слово другим, не слышала). А за результат в плане подхода к сведению отвечает естественно композитор, он хотел именно так, с доминированием музыки.
|
Согласен с тобой, Мариш на счет индивидуальных сроков для каждого, но поскольку Трофимов варился со всей этой компанией с самого начала создания произведения и, естественно материал был ему давно знаком ко времени записи, которая была сделана лет10-14 назад, и по словам самого Артемьева писал он сам у себя дома. Сколько он на это потратил, известно только ему. Звучит это все очень интересно. С чем-тоя не согласен, с чем-то наоборот. Певец он потрясающий, правда его голос на мой взгляд не подходит под этот образ. Немного смертью из Хоакина веет, но, повторяю, звучит очень интересно и во многих местах красиво. К слову, так как при разучивании я много слушал его, чтобы быстрей вбить материал, то многое из его исполнения повлияло и на меня, что не есть хорошо. Теперь я это слышу, так как это не мной рожденное, а привнесенное извне и необжитое. И где-то по моим ощущениям, во многом у самого Артемьева в ушах сидело исполнение Трофимова, не во всем, но во многом, так как его исполнение - это первое впечатление, которое всегда является самым сильным ярким и довлеющим, и перебить его почти невозможно. Ну, да Бог с ней с оперой. Все уже записано, остается только слушать, расслабиться и наслаждаться. Насчет требования Артемьева по поводу доминирования музыки мне Генка тоже говорил. Конечно - это право автора, композитора, но по моему ощущению, все же в опере голос чуть важнее сопровождения, ибо он - солирующий инструмент.