Просмотреть только это сообщение
Старые 30-03-2009, 18:55   #2
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
Re: Мариинский цирюльник, или Наказанный развратник

Довесок после разговора с maman.

Она, оказывается, адресовала к режиссёру всего один вопрос: можно ли оставаться на второе действие, если пришли с детьми (речь не обо мне). Он ответил, что мол да, конечно, а что здесь такого. Они у вас что, телевизор не смотрят? Фильмы? Журналист подключился, предложил в качестве примера фильм «Ромео и Джульетта» с ДиКаприо, мол там тоже есть такие сцены. В общем дальше пошёл спор, что где можно и чего нельзя. Да, сказал режиссёр, кровать выкатили, ну и что, там будет клиника у Бартоло, ничего такого особенного. Ну, будет небольшой намёк на садо-мазо, ну и что. Советую вам остаться, конечно.
Как я понял, там дальше такая грязь идёт, что садо-мазо рядом с ней уже воспринимается легко. Постоянная похоть на сцене, все лезут к Розине, она ко всем, в клинике постоянно половая ориентация, тычут указкой на несчастное полотно Да Винчи, лапают всё движущееся. Так как Альмавива вваливается бухим солдатом, то появляются ещё и омоновцы с автоматами, причём из зала, причём палят. У меня, например, чёткая ассоциация с Норд-Остом. Ну, это бардак какой-то. К концу второго действия герои уже поют кое-как, в частности красивый секстет, ну то есть никак после всей этой возни на сцене… Жуть! Какой Россини? Где? Опера?
Нет, ещё вот как НТВ такой репортаж сделали?! Журналисты ничего не поняли, ни-че-го. И рекомендуют к семейному просмотру! На русском языке…

Ещё поговорил с той подругой, которая про Гергиева сказала.

Оказывается, он в отъезде был и вернётся завтра только, но до него дошли слухи, что что-то не так и он уже запретил несколько сцен. Т.е. то, что мы видели, уже было урезано! Что же было до того?.. А рассказала это одна из местных тётенек с программками, которая очень перед всеми извинялась в фойе, что мол такого у них никогда не было. А так там очень хорошие постановки идут, мне это и подруга подтвердила, которая часто в Мариинку специально из Москвы ездит. Например, совершенно очаровательная «Волшебная Флейта», лучшая для детей постановка. Друг ей один сказал, что в Мариинке проколы бывают и привёл пример с Травиатой, которую, как выяснилось, ставил никто иной, как г-н Степанюк! Ёпрст, думаю, ну куда ж всё-таки Гергиев смотрел… А этого Цирюльника он уже в Челябинске родном ставил. Мои соболезнования Уралу.
Ну, ничего, все сходятся на том, что это безобразие снимут. Вот приедет завтра Гергиев, будет им всем на орехи…

P.S. Извиняюсь, если сумбурно излагаю - утром с поезда, впечатления свежи.

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo

Отредактировано Petruccio : 07-04-2009 at 23:29.
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием