Обсуждение: Продюсеры в Москве
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-04-2009, 01:28   #32
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Продюсеры в Москве

Цитата:
Автор Petruccio
Например, Камелот братьев Запашных И не балет, и шоу, вот только не про русских...
Ну а какое шоу с русским колоритом да без слов? Только танцы. Из драматических того же Крымова почти без слов можно смотреть. Или цирк. Или ледовое шоу.
Многие бы сходили на классику в концертные залы. Гергиева знают, Спивакова, Башмета, Рождественского... Русские классические музыкальные традиции имеют мировое значение, так что иностранцы и на это могут пойти. Но это уже не шоу

Так ведь Кортнев -то прав в самом главном: у нас нет туристов в том объёме, в котором они есть в Лондоне и Нью-Йорке. Москва - не туристичеческий город. А русской публике, приезжающей в Москву, этот жанр в принципе не интересен.
Я сейчас приведу слова моего друга-музыканта, который (он джазмен) очень прямолинейно, хотя и грубовато, но абсолютно точно, на мой взгляд, выразил суть обсуждаемой проблемы: ЭТОЙ СТРАНЕ НИ ХРЕНА НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ПОЭТОМУ НИЧЕГО ТУТ НЕ БУДЕТ. КРОМЕ ПОПСЫ И ШАНСОНА. Это сказал 52-х летний музыкант с большим жизненным и профессиональным опытом. Речь шла о джазе, но и вообще...о хорошей музыке.
Так что хватит иллюзий, господа. Получить британскую визу, оказывается, не так уж сложно. Хотим хороших мюзиклов - давайте копить на билеты. Или довольствоваться бутлегами, кому что по душе. А здесь...
Вон, Николай Васильич, которого мы юбилей справляем, ясно же дал понять, что нет будущего у этой страны... а мы всё ждём, когда у нас мюзиклы начнут появляться настоящие... Да никогда. Все пути ведут в МДМ. И в МТО.
Кстати, я не уверен, что иностранцам, приехавшим в Москву, так уж захочется идти на классические концерты. Это ведь - работа, напряжение, "загруз". А турист хочет расслабляться в массе своей. Способны на такое меломаны - много ли их?