Просмотреть только это сообщение
Старые 04-04-2009, 13:18   #5
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
Re: Мариинский цирюльник, или Наказанный развратник

Тем временем премьера Цирюльника и у нас в "Новой Опере" (осень 2008?):

ПРЕМЬЕРА

"Севильский цирюльник" Дж. Россини
Комическая опера в двух действиях

Музыкальный руководитель
и дирижёр
Эри Клас
Режиссёр Элайджа Мошински
Сценография и костюмы Энн Тилби

Причём снова с переносом времени:

Цитата:
Действие будет происходить в начале 20-х годов ХХ века. А сами герои напомнят персонажей немого кино тех лет. Должен родиться своеобразный синтез чаплинского гротеска и итальянской комедии-буффа.

Тут же упреждают:

Цитата:
Я работаю в своем, индивидуальном стиле, но придерживаюсь принципов английской режиссерской школы. Это значит: всегда идти от текста, тем более в комической опере, где весь юмор в тексте. Я имею в виду прежде всего речитативы, которые обычно постановщики сокращают, а мы сохраним почти полностью.

И сразу же уточняют:

Цитата:
Нынешний "Цирюльник" может, на первый взгляд, показаться неким отступлением мэтра от своих принципов, попыткой вскочить на ходу в последний вагон уходящего поезда чересчур активной и своевольной режиссуры. Но такое ощущение сохранится недолго. Любители радикализма будут разочарованы. Приверженцы сугубо традиционных решений - тоже. Потому что никакой Севильи на сцене нет, а действие из XVIII века Мошински переносит в 20-е годы XX столетия. Конкретных географических привязок здесь нет, да они, похоже, и не требуются.

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием